Poème-France.com

Poeme : Notre Chanson



Notre Chanson

Il etait une fois…
L’histoire de deux etre,
Dont les cœurs basculerent l’un pour l’autre…

Je ne sait pas pourquoi, ni comment…
Mais dans nos tetes,
Une chanson… Un air… Une parole…

Et se refrain,
Si doux a entendre…
Ne serait il pas celui de l’Amour ? ?

Ah l’amour,
Melodie difficille a retenir…
Mais un mot principal…
Je t’aime ! !

Il se repete sans cesse,
Et d’ailleurs, qui voudrais qu’il s’arrete…

La partions de mes notes est indechiffrable…
Celle de mon cœur en est encore moins ! !

Je parle de toi, je parle de moi…
Et quand je ne parles pas… cela veut dire qu’un ange passe prés de moi ! !

Pas besoin d’instrument,
Nos cœur battent le rythmes,
Nos voix chante ce refrain si doux,
Et nos yeux… et nos yeux,
Remplis d’emotion…
Se regardent, s’observent…

Beaucoup ont chantés l’amour,
Mais la plus belle des versions…
C’est la nôtre ! !

Cette chansons…
Non, notre chanson seras a jamais graver dans nos cœur ! !
Tite Fleur Verte ! !

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ətε ynə fwa…
listwaʁə də døz- εtʁə,
dɔ̃ lε kœʁ baskyləʁe lœ̃ puʁ lotʁə…

ʒə nə sε pa puʁkwa, ni kɔmɑ̃…
mε dɑ̃ no tətə,
ynə ʃɑ̃sɔ̃… œ̃n- εʁ… ynə paʁɔlə…

e sə ʁəfʁɛ̃,
si duz- a ɑ̃tɑ̃dʁə…
nə səʁε il pa səlɥi də lamuʁ ? ?

a lamuʁ,
məlɔdi difisijə a ʁətəniʁ…
mεz- œ̃ mo pʁɛ̃sipal…
ʒə tεmə ! !

il sə ʁəpətə sɑ̃ sεsə,
e dajœʁ, ki vudʁε kil saʁətə…

la paʁsjɔ̃ də mε nɔtəz- εt- ɛ̃dεʃifʁablə…
sεllə də mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- εt- ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ ! !

ʒə paʁlə də twa, ʒə paʁlə də mwa…
e kɑ̃ ʒə nə paʁlə- pa… səla vø diʁə kœ̃n- ɑ̃ʒə pasə pʁe də mwa ! !

pa bəzwɛ̃ dɛ̃stʁymɑ̃,
no kœʁ bate lə ʁitmə,
no vwa ʃɑ̃tə sə ʁəfʁɛ̃ si du,
e noz- iø… e noz- iø,
ʁɑ̃pli dəmɔsjɔ̃…
sə ʁəɡaʁde, sɔpsεʁve…

boku ɔ̃ ʃɑ̃te lamuʁ,
mε la plys bεllə dε vεʁsjɔ̃…
sε la notʁə ! !

sεtə ʃɑ̃sɔ̃…
nɔ̃, nɔtʁə ʃɑ̃sɔ̃ səʁaz- a ʒamε ɡʁave dɑ̃ no kœʁ ! !