Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’un Poeme… (8)



Le Temps D’un Poeme… (8)


Cette nuit là, je su que toute mes peurs etaient fondés !
Je t’ai pardonnée, non pas par faiblesse mais par amour !

Parce que toute erreur a le droits detre oubliée, le passé reste le passé,
Et nous a continué d’exister, maintenant L’avenir est devant nous !

Il n’y a pas que des moments de tristesse dans notre histoire et heureusement,
Ma memoire se souvient de chaque instant de joie, de bonheur, et d’amour !

L’un des moment, inoubliable et magnifique,
Fut notre premier baiser…

Celui-ci est arrivé par hazard alors que toi et moi…
Les mots me manquent pour decrire cette journée merveilleuse !

Mais une image reste a jamais graver dans mon cœur…
Toi…

Toi… comment pourrais je me passser de toi !
Une seule journée loin de toi suffit à me fendre le cœur…

Alors m’imaginer la vie sans toi, se serait m’ôter l’iddée du bonheur !
Tu impregnes ma vie de toutes les bonnes chose qui font que ma vie est belle !

Chaques odeurs, chaques endroits, ton image est avec moi !
Tu es cet être que j’aime plus que la vie elle même !

Parce que la vie sans toi m’apparait sans importance si je ne suis pas dans tes bras !
Tous tes je t’aime resonne dans ma tete, tel une chanson…

Et cette chanson… notre chanson… resteras a jamais au fond de nous !
Notre amour ne repose que sur trois mots…

La verité, l’esperance et l’egoïsme…
Tite Fleur Verte ! !

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique


sεtə nɥi la, ʒə sy kə tutə mε pœʁz- ətε fɔ̃de !
ʒə tε paʁdɔne, nɔ̃ pa paʁ fεblεsə mε paʁ amuʁ !

paʁsə kə tutə eʁœʁ a lə dʁwa dətʁə ublje, lə pase ʁεstə lə pase,
e nuz- a kɔ̃tinye dεɡziste, mɛ̃tənɑ̃ lavəniʁ ε dəvɑ̃ nu !

il ni a pa kə dε mɔmɑ̃ də tʁistεsə dɑ̃ nɔtʁə istwaʁə e œʁøzəmɑ̃,
ma məmwaʁə sə suvjɛ̃ də ʃakə ɛ̃stɑ̃ də ʒwa, də bɔnœʁ, e damuʁ !

lœ̃ dε mɔmɑ̃, inubljablə e maɲifikə,
fy nɔtʁə pʁəmje bεze…

səlɥi si εt- aʁive paʁ-azaʁ alɔʁ kə twa e mwa…
lε mo mə mɑ̃ke puʁ dəkʁiʁə sεtə ʒuʁne mεʁvεjøzə !

mεz- ynə imaʒə ʁεstə a ʒamε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…
twa…

twa… kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə mə pa εs εs εs e də twa !
ynə sələ ʒuʁne lwɛ̃ də twa syfi a mə fɑ̃dʁə lə kœʁ…

alɔʁ mimaʒine la vi sɑ̃ twa, sə səʁε mote lide dy bɔnœʁ !
ty ɛ̃pʁεɲə ma vi də tutə lε bɔnə ʃozə ki fɔ̃ kə ma vi ε bεllə !

ʃakz- ɔdœʁ, ʃakz- ɑ̃dʁwa, tɔ̃n- imaʒə εt- avεk mwa !
ty ε sεt εtʁə kə ʒεmə plys kə la vi εllə mεmə !

paʁsə kə la vi sɑ̃ twa mapaʁε sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə si ʒə nə sɥi pa dɑ̃ tε bʁa !
tus tε ʒə tεmə ʁəsɔnə dɑ̃ ma tətə, tεl ynə ʃɑ̃sɔ̃…

e sεtə ʃɑ̃sɔ̃… nɔtʁə ʃɑ̃sɔ̃… ʁεstəʁaz- a ʒamεz- o fɔ̃ də nu !
nɔtʁə amuʁ nə ʁəpozə kə syʁ tʁwa mo…

la vəʁite, lεspəʁɑ̃sə e ləɡɔismə…