Poème-France.com

Poeme : Sortir De La Solitude



Sortir De La Solitude

La complète solitude je l’ai vécue
Mais a présent je nen veux plus
C’est bien trop dur a supporté
N’avoir personne a qui se confier
J’ai redécouvert les plaisirs
D’une véritable et pure amitié
Celle qui vous aide a supporter
Tout ce qui nous fait souffrir
Pouvoir parler, se confesser
C’est se libérer et tout partager
Confier son passé bien trop lourd
Le malheur d’un soi-disant amour
Parler de la perte d’un etre très cher
Un secretde famille qu’on doit taire…
Ces choses-la m’avaient enfermées
En les autres j’avais plus confiance
Mais j’ai repris gout a la confidence
Mais la solitude a présent m’effrai
Et pourtant je l’ai un jour aimée
Mais c’était quand je n’avais pas encore
Trouvé ces Amis qui valent plus que de l’or !
Tite Mélie

PostScriptum

A tous mes amis qui sont la pour moi a présent !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kɔ̃plεtə sɔlitydə ʒə lε vekɥ
mεz- a pʁezɑ̃ ʒə nεn vø plys
sε bjɛ̃ tʁo dyʁ a sypɔʁte
navwaʁ pεʁsɔnə a ki sə kɔ̃fje
ʒε ʁədekuvεʁ lε plεziʁ
dynə veʁitablə e pyʁə amitje
sεllə ki vuz- εdə a sypɔʁte
tu sə ki nu fε sufʁiʁ
puvwaʁ paʁle, sə kɔ̃fese
sε sə libeʁe e tu paʁtaʒe
kɔ̃fje sɔ̃ pase bjɛ̃ tʁo luʁ
lə malœʁ dœ̃ swa dizɑ̃ amuʁ
paʁle də la pεʁtə dœ̃n- εtʁə tʁε ʃεʁ
œ̃ sεkʁεtdə famijə kɔ̃ dwa tεʁə…
sε ʃozə la mavε ɑ̃fεʁme
ɑ̃ lεz- otʁə- ʒavε plys kɔ̃fjɑ̃sə
mε ʒε ʁəpʁi ɡu a la kɔ̃fidɑ̃sə
mε la sɔlitydə a pʁezɑ̃ mefʁε
e puʁtɑ̃ ʒə lε œ̃ ʒuʁ εme
mε setε kɑ̃ ʒə navε pa ɑ̃kɔʁə
tʁuve sεz- ami ki valɑ̃ plys kə də lɔʁ !