Poème-France.com

Poeme : Une Belle Journée



Une Belle Journée

Juste une belle journée
Que je viens de passer
Remplie de doux sourirs
Et de jolis éclats de rire

Parce que l’on se sent bien
Avec des gens qu’on apprécie
Alors on ne pense plus a rien
Chacun oubli ses petits soucis

Et puis tous ces petits calins
Qu’on se fait entre copains
Toutes les blagues, les vannes
Dépassent toutes nos peines

Des instants très agréables
Des moments inoubliables
Qui on fait que cette journée
Est selon moi trop vite passée
Tite Mélie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ynə bεllə ʒuʁne
kə ʒə vjɛ̃ də pase
ʁɑ̃pli də du suʁiʁ
e də ʒɔliz- ekla də ʁiʁə

paʁsə kə lɔ̃ sə sɑ̃ bjɛ̃
avεk dε ʒɑ̃ kɔ̃n- apʁesi
alɔʁz- ɔ̃ nə pɑ̃sə plysz- a ʁjɛ̃
ʃakœ̃ ubli sε pəti susi

e pɥi tus sε pəti kalɛ̃
kɔ̃ sə fε ɑ̃tʁə kɔpɛ̃
tutə lε blaɡ, lε vanə
depase tutə no pεnə

dεz- ɛ̃stɑ̃ tʁεz- aɡʁeablə
dε mɔmɑ̃z- inubljablə
ki ɔ̃ fε kə sεtə ʒuʁne
ε səlɔ̃ mwa tʁo vitə pase