Poème-France.com

Poeme : Qu’est-Ce Que J’ai ? ?



Qu’est-Ce Que J’ai ? ?

Pourrez-Vous me dire un jour
Pourquoi Vous m’avez laissée ?
Pourquoi d’un coup le mot « toujours »
Et les promesses se sont envolées ?

A force de voir l’histoire se répéter
Il faut se dire que sa vien de moi
C’est a Vous que je devrais m’adresser
Mais cest trop dur je ne peux pas…

D’abord il y eu Elle qui s’est éloignée
Puis Lui et son « Adieu » inexpliqué
Et Toi qui m’abandonne en ce moment
C’est a qui le tour maintenant ?

Meilleur Ami je le dis pas a nimporte qui
Vous aviez ma confiance et ce pour la vie
Grace a vous, je suis de plus en plus méfiante
Mais surtout de moins en moins souriante

J’ai toujours peur d’etre abandonné
J’essaie de ne plus m’attacher
Peut-etre que je suis pas faite pour l’Amitié
Alors que c’est elle qui aide à résister…
Tite Mélie

PostScriptum

Pas facile tous les jours de voir ceux qu’on aime s’éloigner…
On voudrait les gardes près de soi,
mai hélas on ne peut pas !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁʁe vu mə diʁə œ̃ ʒuʁ
puʁkwa vu mave lεse ?
puʁkwa dœ̃ ku lə mɔt « tuʒuʁs »
e lε pʁɔmesə sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle ?

a fɔʁsə də vwaʁ listwaʁə sə ʁepete
il fo sə diʁə kə sa vjɛ̃ də mwa
sεt- a vu kə ʒə dəvʁε madʁese
mε sεst tʁo dyʁ ʒə nə pø pa…

dabɔʁ il i y εllə ki sεt- elwaɲe
pɥi lɥi e sɔn « adjø » inεksplike
e twa ki mabɑ̃dɔnə ɑ̃ sə mɔmɑ̃
sεt- a ki lə tuʁ mɛ̃tənɑ̃ ?

mεjœʁ ami ʒə lə di pa a nɛ̃pɔʁtə ki
vuz- avje ma kɔ̃fjɑ̃sə e sə puʁ la vi
ɡʁasə a vu, ʒə sɥi də plysz- ɑ̃ plys mefjɑ̃tə
mε syʁtu də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃ suʁjɑ̃tə

ʒε tuʒuʁ pœʁ dεtʁə abɑ̃dɔne
ʒesε də nə plys mataʃe
pø tεtʁə kə ʒə sɥi pa fεtə puʁ lamitje
alɔʁ kə sεt- εllə ki εdə a ʁeziste…