Poème-France.com

Poeme : Le Son Du Silence



Le Son Du Silence

Je n’ai jamais oublié ton rire
Encore aujourd’hui je t’entend murmurer dans la nuit
Ce bruit dans mon silence
Cette guerre dans ma paix
Cette bataille qui me détruira
Ce ciel sans soleil
Qui plmbe sur mon existence
Cette orage destructrice
Qui va me conduire jusqu’au fond
Jusqu’au bout de cette enfer

Ne jamais regarder mon passé
Casr les larmes vont débordées
Comme une rivière au printemps
Ce phénomène qui défoncent
Et ravage tout sur son passage
Seulement courir rejoindre l’avenir
L’acceuillir avec un bonheur sans limite
Tout abandonné pour tou changer
Laisse ce passé si beau et si affreux
Derrière moi pour que jamais il ne revienne me hanter
Tite Moia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʒamεz- ublje tɔ̃ ʁiʁə
ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi ʒə tɑ̃tɑ̃ myʁmyʁe dɑ̃ la nɥi
sə bʁɥi dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə
sεtə ɡeʁə dɑ̃ ma pε
sεtə batajə ki mə detʁɥiʁa
sə sjεl sɑ̃ sɔlεj
ki plmbə syʁ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
sεtə ɔʁaʒə dεstʁyktʁisə
ki va mə kɔ̃dɥiʁə ʒysko fɔ̃
ʒysko bu də sεtə ɑ̃fe

nə ʒamε ʁəɡaʁde mɔ̃ pase
kasʁ lε laʁmə- vɔ̃ debɔʁde
kɔmə ynə ʁivjεʁə o pʁɛ̃tɑ̃
sə fenɔmεnə ki defɔ̃se
e ʁavaʒə tu syʁ sɔ̃ pasaʒə
sələmɑ̃ kuʁiʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lavəniʁ
laksœjiʁ avεk œ̃ bɔnœʁ sɑ̃ limitə
tut- abɑ̃dɔne puʁ tu ʃɑ̃ʒe
lεsə sə pase si bo e si afʁø
dəʁjεʁə mwa puʁ kə ʒamεz- il nə ʁəvjεnə mə-ɑ̃te