Poème-France.com

Poeme : La Frontière



La Frontière

Depuis que tu as déserté ma vie
Je rêve et espère ton retout
Celui qui serait ma délivrance
Celle de ma souffrance

Je ne cesse d’imaginer le passé
Celui qui me parrait si éloigné
Cette frontière entre tes baisés et mes larmes
Cette barrière entre le jour et la nuit

J’essaie de m’aveugler au passé
De tourner la page de notre histoire
Celle que j’ai aimé et détesté
Elle qui m’a fait vivre et qu’aujourd’jui me fait mourrir

J’ai perdu cett flamme qui m’animait
J’ai eu si peur de me perdre
Dans la mer de mes larmes
Peur de mourrir noyer a cause de ta thraïson

J’ai crain de ne plus jamais sourir
J’étais comme un pantin guider par le destin
Je suivais ma douleur et ma colère
Sans écouter l’amour des gens qui m’entouraient

Encore et toujours je me persuade
Que je serais capable de t’oublier
Mais le premier amour
Ne s’oublira jamais…
Tite Moia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ty a dezεʁte ma vi
ʒə ʁεvə e εspεʁə tɔ̃ ʁətu
səlɥi ki səʁε ma delivʁɑ̃sə
sεllə də ma sufʁɑ̃sə

ʒə nə sεsə dimaʒine lə pase
səlɥi ki mə paʁε si elwaɲe
sεtə fʁɔ̃tjεʁə ɑ̃tʁə tε bεzez- e mε laʁmə
sεtə baʁjεʁə ɑ̃tʁə lə ʒuʁ e la nɥi

ʒesε də mavøɡle o pase
də tuʁne la paʒə də nɔtʁə istwaʁə
sεllə kə ʒε εme e detεste
εllə ki ma fε vivʁə e koʒuʁdʒɥi mə fε muʁʁiʁ

ʒε pεʁdy sεt flamə ki manimε
ʒε y si pœʁ də mə pεʁdʁə
dɑ̃ la mεʁ də mε laʁmə
pœʁ də muʁʁiʁ nwaje a kozə də ta tʁajzɔ̃

ʒε kʁɛ̃ də nə plys ʒamε suʁiʁ
ʒetε kɔmə œ̃ pɑ̃tɛ̃ ɡide paʁ lə dεstɛ̃
ʒə sɥivε ma dulœʁ e ma kɔlεʁə
sɑ̃z- ekute lamuʁ dε ʒɑ̃ ki mɑ̃tuʁε

ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ ʒə mə pεʁsɥadə
kə ʒə səʁε kapablə də tublje
mε lə pʁəmje amuʁ
nə subliʁa ʒamε…