Poème-France.com

Poeme : J’écris…



J’écris…

Au fond de la nuit
J’écris pour t’oublier
Je compose pour avancer
Dans ce monde sans lumière

Je transmet mes sentiments
À ce bout de papier
Car c’est le seul qui est capable de m’écouter
Le seul qui sait combien j’ai pleurer

Ma vie n’est plus que des bouts de parchemins
Sur quoi je laisse mes souffrances
Pénétrer cette feuille à jamais
Comme tu l’as fait avec autre chose

Mon existance ce résume
Au vide du désespoir
De vivre avec ce cauchemard
De toi collé sur moi en train de m’enlever ma vierginité…
Tite Moia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də la nɥi
ʒekʁi puʁ tublje
ʒə kɔ̃pozə puʁ avɑ̃se
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ lymjεʁə

ʒə tʁɑ̃smε mε sɑ̃timɑ̃
a sə bu də papje
kaʁ sε lə səl ki ε kapablə də mekute
lə səl ki sε kɔ̃bjɛ̃ ʒε pləʁe

ma vi nε plys kə dε bu də paʁʃəmɛ̃
syʁ kwa ʒə lεsə mε sufʁɑ̃sə
penetʁe sεtə fœjə a ʒamε
kɔmə ty la fε avεk otʁə ʃozə

mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə sə ʁezymə
o vidə dy dezεspwaʁ
də vivʁə avεk sə koʃəmaʁ
də twa kɔle syʁ mwa ɑ̃ tʁɛ̃ də mɑ̃ləve ma vjεʁʒinite…