Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Encore une victime
Les yeux fermé elle a aimé
Sans penser à la réalité
Elle c’est plonger dans l’insouciance

Pourquoi tu es si cruel
Pourquoi tu nous ensorcel
Pourquoi à chaque bonheur
Tu nous plantes un malheur

Pourquoi on t’aime tant
Pourquoi on t’en veut tant
Pourquoi tu es venu la chercher
Pourquoi tu es arrivé

Tu es si magique
Mais si malfaisant
Pourquoi toujours ceux que j’aime
Que tu viens punir

Pourquoi les blesser
Pourquoi les peinés
Pourquoi les enlever
Elle n’ont fait qu’aimer…
Tite Moia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə viktimə
lεz- iø fεʁme εllə a εme
sɑ̃ pɑ̃se a la ʁealite
εllə sε plɔ̃ʒe dɑ̃ lɛ̃susjɑ̃sə

puʁkwa ty ε si kʁyεl
puʁkwa ty nuz- ɑ̃sɔʁsεl
puʁkwa a ʃakə bɔnœʁ
ty nu plɑ̃təz- œ̃ malœʁ

puʁkwa ɔ̃ tεmə tɑ̃
puʁkwa ɔ̃ tɑ̃ vø tɑ̃
puʁkwa ty ε vəny la ʃεʁʃe
puʁkwa ty ε aʁive

ty ε si maʒikə
mε si malfəzɑ̃
puʁkwa tuʒuʁ sø kə ʒεmə
kə ty vjɛ̃ pyniʁ

puʁkwa lε blese
puʁkwa lε pεne
puʁkwa lεz- ɑ̃ləve
εllə nɔ̃ fε kεme…