Poème-France.com

Poeme : Inaxcessible



Inaxcessible

Je pourrais franchir tous les océans
Si en retour tu me promettait tes sentiments
Je volerais tout l’or du monde
Si j’aurais droit a un voyage sans retour dans ton monde
Je laisserais tout de côté
Si tu pourrais, une seconde fois, m’aimer
Si seulement je pourrais franchier la barrière
Entre le passé et la réalité
Où je pouvais te regarder sans m’arrêté
Là-bas je pouvais rêvé en toute liberté
Je peux encore le faire mais avant mes rêves devenaient réalité
Je serais prête à tout donner
Si seulement la vie me promettait
De ne plus jamais t’enlever de ma vie
Et de me donner pour l’éternité
Le droit de regarder le bleu de tes yeux
D’avoir pour la vie un ange qui me regarde
Mais tout ça n’est qu’un rêve inaxcessible…
Tite Moia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə puʁʁε fʁɑ̃ʃiʁ tus lεz- ɔseɑ̃
si ɑ̃ ʁətuʁ ty mə pʁɔmεtε tε sɑ̃timɑ̃
ʒə vɔləʁε tu lɔʁ dy mɔ̃də
si ʒoʁε dʁwa a œ̃ vwajaʒə sɑ̃ ʁətuʁ dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də
ʒə lεsəʁε tu də kote
si ty puʁʁε, ynə səɡɔ̃də fwa, mεme
si sələmɑ̃ ʒə puʁʁε fʁɑ̃ʃje la baʁjεʁə
ɑ̃tʁə lə pase e la ʁealite
u ʒə puvε tə ʁəɡaʁde sɑ̃ maʁεte
la ba ʒə puvε ʁεve ɑ̃ tutə libεʁte
ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə lə fεʁə mεz- avɑ̃ mε ʁεvə dəvənε ʁealite
ʒə səʁε pʁεtə a tu dɔne
si sələmɑ̃ la vi mə pʁɔmεtε
də nə plys ʒamε tɑ̃ləve də ma vi
e də mə dɔne puʁ letεʁnite
lə dʁwa də ʁəɡaʁde lə blø də tεz- iø
davwaʁ puʁ la vi œ̃n- ɑ̃ʒə ki mə ʁəɡaʁdə
mε tu sa nε kœ̃ ʁεvə inaksesiblə…