Poème-France.com

Poeme : Elle Et Lui



Elle Et Lui

Au fond de mon lit
J’allais mettre fin a ma vie
J’avais nul besoin de continuer
Je ne fesais que reculer

Mais j’ai entendu tes cris
Et j’ai pris la dernière minute de ma vie
POur regarder d’où provenait ces cris
Et j’ai vu toi et lui

Toi…
Tu baingais dans ton sang
Mélange de rouge et de blanc
En observant
J’me suis appercu que t’avias à peine ton douze ans…

Lui…
Cet homme sans cœur
Il avait raté sa vie
Et s’oubligait a la volé a autrui

J’ai voulu crié a cet homme d’arrêté
Mais mon impuissance m’a figé
Alors je suis retourné dans la nuit
Et j’ai fermé les lumières et je me suis endormi
POurquoi je n’ai pas terminé mon long chemin
Pour la fin affruese donc je venais d’etre spectarice
POur les cicatrices donc elle a eu cadeau
POur mettre en barreux ce bo salaud
Simplement pour aider
La p’tite fille de la nuit…
Tite Moia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də mɔ̃ li
ʒalε mεtʁə fɛ̃ a ma vi
ʒavε nyl bəzwɛ̃ də kɔ̃tinɥe
ʒə nə fəzε kə ʁəkyle

mε ʒε ɑ̃tɑ̃dy tε kʁi
e ʒε pʁi la dεʁnjεʁə minytə də ma vi
puʁ ʁəɡaʁde du pʁɔvənε sε kʁi
e ʒε vy twa e lɥi

twa…
ty bɛ̃ɡε dɑ̃ tɔ̃ sɑ̃
melɑ̃ʒə də ʁuʒə e də blɑ̃
ɑ̃n- ɔpsεʁvɑ̃
ʒmə sɥiz- apεʁky kə tavjaz- a pεnə tɔ̃ duzə ɑ̃…

lɥi…
sεt ɔmə sɑ̃ kœʁ
il avε ʁate sa vi
e subliɡε a la vɔle a otʁɥi

ʒε vuly kʁje a sεt ɔmə daʁεte
mε mɔ̃n- ɛ̃pɥisɑ̃sə ma fiʒe
alɔʁ ʒə sɥi ʁətuʁne dɑ̃ la nɥi
e ʒε fεʁme lε lymjεʁəz- e ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi
puʁkwa ʒə nε pa tεʁmine mɔ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃
puʁ la fɛ̃ afʁyəzə dɔ̃k ʒə vənε dεtʁə spεktaʁisə
puʁ lε sikatʁisə dɔ̃k εllə a y kado
puʁ mεtʁə ɑ̃ baʁø sə bo salo
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ εde
la ptitə fijə də la nɥi…