Poème-France.com

Poeme : Cet Amour



Cet Amour

L’amour rime t’il avec toujours ?
C’est l’histoire d’un amour
Peut etre pas de toujours
Mais un vrai amour…

D’ennemis à amis on est passés
D’amis à amoureux on s’est retrouvés
6 mois de bonheur à tes cotés
Si seulement on pourrait recommencés…

3 ans sont passés
Et encore aujourdh’ui je ne cesse de penser
A toi, a moi, a nous, notre histoire passée
Au fond de moi, jamais je m’arreterais de t’aimer…

Toi, tu as 20 ans
Et moi, 18 ans
Nous sommes assez « grand »
Pour décider de notre futur à présent…

Tout ce temps écoulé
M’a permis de me rendre compte de mes sentiments eprouvés
Pour au final, en arrivée a constater
Que je ne me suis jamais empecher de t’aimer

Un reve ? une réalité ?
Notre passé redeviendra t’il present ?
Je le souhaite desesperement
Mais sache que je t’aimais, je t’aime et je t’aimerais…

A jamais ! ! !
Tite_Nini

PostScriptum

Une belle histoire d’amour…
pour toi daniel,
merci de tout ses moments passés a tes cotés


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ʁimə til avεk tuʒuʁ ?
sε listwaʁə dœ̃n- amuʁ
pø εtʁə pa də tuʒuʁ
mεz- œ̃ vʁε amuʁ…

dεnəmiz- a amiz- ɔ̃n- ε pase
damiz- a amuʁøz- ɔ̃ sε ʁətʁuve
si- mwa də bɔnœʁ a tε kɔte
si sələmɑ̃ ɔ̃ puʁʁε ʁəkɔmɑ̃se…

tʁwaz- ɑ̃ sɔ̃ pase
e ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi ʒə nə sεsə də pɑ̃se
a twa, a mwa, a nu, nɔtʁə istwaʁə pase
o fɔ̃ də mwa, ʒamε ʒə maʁətəʁε də tεme…

twa, ty a vɛ̃t- ɑ̃
e mwa viʁɡylə diz- ɥit ɑ̃
nu sɔməz- asəz « ɡʁɑ̃d »
puʁ deside də nɔtʁə fytyʁ a pʁezɑ̃…

tu sə tɑ̃z- ekule
ma pεʁmi də mə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə də mε sɑ̃timɑ̃z- εpʁuve
puʁ o final, ɑ̃n- aʁive a kɔ̃state
kə ʒə nə mə sɥi ʒamεz- ɑ̃pεʃe də tεme

œ̃ ʁəvə ? ynə ʁealite ?
nɔtʁə pase ʁədəvjɛ̃dʁa til pʁəze ?
ʒə lə suεtə dəzεspəʁəmɑ̃
mε saʃə kə ʒə tεmε, ʒə tεmə e ʒə tεməʁε…

a ʒamε ! ! !