Poème-France.com

Poeme : L’étoile



L’étoile

Une étoile brille dans le ciel,
Elle est plus belle que le soleil,
Cette nuit elle illumine le ciel,

Une étoile brille dans le ciel,
Ce soir elle me veille,
Elle sera présente dans mon sommeil,

Étoile est tu la mienne ?
Tu es celle qui me surveille,
Je te regarde, je suis émerveillée,

Tu deviens floue dans ce ciel,
Je m’endors, tu me veilles,
Mon étoile brille, elle est belle.
Tite Ninie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə etwalə bʁijə dɑ̃ lə sjεl,
εllə ε plys bεllə kə lə sɔlεj,
sεtə nɥi εllə ilyminə lə sjεl,

ynə etwalə bʁijə dɑ̃ lə sjεl,
sə swaʁ εllə mə vεjə,
εllə səʁa pʁezɑ̃tə dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj,

etwalə ε ty la mjεnə ?
ty ε sεllə ki mə syʁvεjə,
ʒə tə ʁəɡaʁdə, ʒə sɥiz- emεʁvεje,

ty dəvjɛ̃ flu dɑ̃ sə sjεl,
ʒə mɑ̃dɔʁ, ty mə vεjə,
mɔ̃n- etwalə bʁijə, εllə ε bεllə.