Poème-France.com

Poeme : Moment Paisible



Moment Paisible

Dans ma chambre j ’attend,
Mon oreille se tend,
J’entends une mélodie,
Je me tais, j ’écoute sans bruit,

Je suis attentive,
Quand tu deviens triste et agressive,
Je suis sensible à chaque notes,
Elles peuvent me faire pleurer,

Je ne pense, j’écoute,
Je suis envahis par cette douceur,
Rien ne m’atteins,
Ces sons harmonieux me renverse,
Et me charme l’oreille,

Le temps s’était arrêté un moment,
Oubliant qui j’étais.
Mon cœur était en suspend,
Maintenant la vie reprend,
Après ce petit moment paisible
Tite Ninie

PostScriptum

C’est trop beau la musique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə ʒatɑ̃,
mɔ̃n- ɔʁεjə sə tɑ̃,
ʒɑ̃tɑ̃z- ynə melɔdi,
ʒə mə tε, ʒekutə sɑ̃ bʁɥi,

ʒə sɥiz- atɑ̃tivə,
kɑ̃ ty dəvjɛ̃ tʁistə e aɡʁesivə,
ʒə sɥi sɑ̃siblə a ʃakə nɔtə,
εllə pəve mə fεʁə pləʁe,

ʒə nə pɑ̃sə, ʒekutə,
ʒə sɥiz- ɑ̃vai paʁ sεtə dusœʁ,
ʁjɛ̃ nə matɛ̃,
sε sɔ̃-aʁmɔnjø mə ʁɑ̃vεʁsə,
e mə ʃaʁmə lɔʁεjə,

lə tɑ̃ setε aʁεte œ̃ mɔmɑ̃,
ubljɑ̃ ki ʒetε.
mɔ̃ kœʁ etε ɑ̃ syspɑ̃,
mɛ̃tənɑ̃ la vi ʁəpʁɑ̃,
apʁε sə pəti mɔmɑ̃ pεziblə