Poème-France.com

Poeme : Message Sur Mon Portable



Message Sur Mon Portable

Me reveillant le matin,
Encore a moitié endormie,
J’allume mon portable,
Je suis toute paisible,

Un message, je lis,
Ces mots je lis dans mon lit,
Je ne comprends pas tout de suite,
Je relis, fond en larme sur mon lit,

Je compose ton numero,
Tu ne repond pas,
Je laisse un message,
Ma voix tremble j’ai peur,

Je te savais malheureuse,
Une heure plus tard tu n’as pas repondu,
Je telephone chez toi,
Je parle a ta sœur de ton message,

Ou tu me dis « j’etait heureuse de te connaitre,
Ne me dis pas que je ne vais pas le fare,
J’en ai marre donc je te dis au revoir »,
Elle se met a pleurer j’ai de plus en plus peur,

Ta mere me prend au telephone,
Elle me dit que tu n’as rien fais,
Je suis soulagée tu m’as fais une de ces peur,
J’en tremble encors rien que dit passer,

Ça ma fais mal ne me refais plus ça,
J’ai eu peur pour toi la puce reste avec nous.
Tite Ninie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə ʁəvεjɑ̃ lə matɛ̃,
ɑ̃kɔʁə a mwatje ɑ̃dɔʁmi,
ʒalymə mɔ̃ pɔʁtablə,
ʒə sɥi tutə pεziblə,

œ̃ mesaʒə, ʒə li,
sε mo ʒə li dɑ̃ mɔ̃ li,
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa tu də sɥitə,
ʒə ʁəli, fɔ̃t- ɑ̃ laʁmə syʁ mɔ̃ li,

ʒə kɔ̃pozə tɔ̃ nyməʁo,
ty nə ʁəpɔ̃ pa,
ʒə lεsə œ̃ mesaʒə,
ma vwa tʁɑ̃blə ʒε pœʁ,

ʒə tə savε maləʁøzə,
ynə œʁ plys taʁ ty na pa ʁəpɔ̃dy,
ʒə təlεfɔnə ʃe twa,
ʒə paʁlə a ta sœʁ də tɔ̃ mesaʒə,

u ty mə dis « ʒətε œʁøzə də tə kɔnεtʁə,
nə mə di pa kə ʒə nə vε pa lə faʁə,
ʒɑ̃n- ε maʁə dɔ̃k ʒə tə di o ʁəvwaʁ »,
εllə sə mεt a pləʁe ʒε də plysz- ɑ̃ plys pœʁ,

ta məʁə mə pʁɑ̃t- o təlεfɔnə,
εllə mə di kə ty na ʁjɛ̃ fε,
ʒə sɥi sulaʒe ty ma fεz- ynə də sε pœʁ,
ʒɑ̃ tʁɑ̃blə ɑ̃kɔʁ ʁjɛ̃ kə di pase,

sa ma fε mal nə mə ʁəfε plys sa,
ʒε y pœʁ puʁ twa la pysə ʁεstə avεk nu.