Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

L’amitié c’est comme une fleur
Elle a besoin de chaleur
Pour pouvoir s’ouvrir
Et s’epanouir
Puis quand tous va mal
Elle referme ses pétales
Comme une amitié
Qui vient d’étre brisée
Mais rien ne dur longtemps
Car elle s’ouvre lentement
Et continue de grandir
Sans avoir à souffrir…
Tite-Nunutte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje sε kɔmə ynə flœʁ
εllə a bəzwɛ̃ də ʃalœʁ
puʁ puvwaʁ suvʁiʁ
e səpanuiʁ
pɥi kɑ̃ tus va mal
εllə ʁəfεʁmə sε petalə
kɔmə ynə amitje
ki vjɛ̃ detʁə bʁize
mε ʁjɛ̃ nə dyʁ lɔ̃tɑ̃
kaʁ εllə suvʁə lɑ̃təmɑ̃
e kɔ̃tinɥ də ɡʁɑ̃diʁ
sɑ̃z- avwaʁ a sufʁiʁ…