Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Petite Fille
Emoustille
Elle est heureuse
Et courageuse
Naïve et insouciante
Riante
Elle ne se doute de rien

Jeune Fille
A une coquille
Elle est malheureuse
Et peureuse
Négative et absente
Pleurante
Elle croit tout savoir

Jeune Fille
Paye un thérapeute
Mais n’arrive pas à l’âge adulte
Après plusieurs tentative
Elle va sur une autre rive
Elle n’aimais pas sa vie
Et elle est partie
Elle a voulu se détruire
Pour ne plus faire souffrir
Pensant que la strangulation
Serais la meilleure solution
Tite Puce_18881

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə
əmustijə
εllə ε œʁøzə
e kuʁaʒøzə
najvə e ɛ̃susjɑ̃tə
ʁjɑ̃tə
εllə nə sə dutə də ʁjɛ̃

ʒənə fijə
a ynə kɔkjə
εllə ε maləʁøzə
e pəʁøzə
neɡativə e absɑ̃tə
pləʁɑ̃tə
εllə kʁwa tu savwaʁ

ʒənə fijə
pεj œ̃ teʁapøtə
mε naʁivə pa a laʒə adyltə
apʁε plyzjœʁ tɑ̃tativə
εllə va syʁ ynə otʁə ʁivə
εllə nεmε pa sa vi
e εllə ε paʁti
εllə a vuly sə detʁɥiʁə
puʁ nə plys fεʁə sufʁiʁ
pɑ̃sɑ̃ kə la stʁɑ̃ɡylasjɔ̃
səʁε la mεjəʁə sɔlysjɔ̃