Poème-France.com

Poeme : . .



. .

Je ne sais pas si tu te reconaitras,
Je ne sais pas ce que tu en penseras,
Ni même si tu le liras,
Mais ce message est pour toi.

En se moment on s’éloigne toi et moi,
Et moi je n’aime pas ça !
Je pensais notre amitié acquise,
Mais rien n’est jamais acquis,
Maintenant j’ai peur qu’elle se brise,
Alors j’écris.

Je voulais te dire merci,
Pour tous ce que tu as fais pour moi,
Et pour tout ce que tu fera.
J’éspère que tu seras toujours là pour moi,
Comme je le serais pour toi.

Pour moi tu es plus qu’une simple amie,
Et rien ne pourra définir,
L’amitié que j’ai pour toi,
Je ne connais aucun mot pour te le dire.

J’éspère que notre amitié durera toute la vie
Car sans toi je serais comme un triangle,
A qui il manque un angle.
Tite Puce_18881

PostScriptum

A une amie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa si ty tə ʁəkɔnεtʁa,
ʒə nə sε pa sə kə ty ɑ̃ pɑ̃səʁa,
ni mεmə si ty lə liʁa,
mε sə mesaʒə ε puʁ twa.

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ɔ̃ selwaɲə twa e mwa,
e mwa ʒə nεmə pa sa !
ʒə pɑ̃sε nɔtʁə amitje akizə,
mε ʁjɛ̃ nε ʒamεz- aki,
mɛ̃tənɑ̃ ʒε pœʁ kεllə sə bʁizə,
alɔʁ ʒekʁi.

ʒə vulε tə diʁə mεʁsi,
puʁ tus sə kə ty a fε puʁ mwa,
e puʁ tu sə kə ty fəʁa.
ʒespεʁə kə ty səʁa tuʒuʁ la puʁ mwa,
kɔmə ʒə lə səʁε puʁ twa.

puʁ mwa ty ε plys kynə sɛ̃plə ami,
e ʁjɛ̃ nə puʁʁa definiʁ,
lamitje kə ʒε puʁ twa,
ʒə nə kɔnεz- okœ̃ mo puʁ tə lə diʁə.

ʒespεʁə kə nɔtʁə amitje dyʁəʁa tutə la vi
kaʁ sɑ̃ twa ʒə səʁε kɔmə œ̃ tʁjɑ̃ɡlə,
a ki il mɑ̃kə œ̃n- ɑ̃ɡlə.