Poème-France.com

Poeme : Amies Oui Ou Non



Amies Oui Ou Non

Entre amis on peut se faire confiance
On peut tout se dire
Sans peur d’être jugé ou rejeté

Enfin, c’est ce que je croyais
Jusqu’à aujourd’hui
Lorsque j’ai appris
La raison de ton absence
Pourquoi ne m’avoir rien dit
Je pensais qu’on était amies

Si tu voulais changer d’école
Tu aurais pu me mettre au courant
Je croyais que tu me respectais assez
Pour me faire part de tes intentions

Au lieu que j’apprenne tout par les autres
Et que j’aie l’impression
Que tu te balances de moi
Et de ce que je peux ressentir

Pourquoi tu ne retournes
Jamais mes appels
Pour quelle raison ne fais-tu pas face
À la situation

Tout ce que je demande,
C’est un signe de vie
Pour savoir où tu es
Et ce qui en est
Tite_Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə amiz- ɔ̃ pø sə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
ɔ̃ pø tu sə diʁə
sɑ̃ pœʁ dεtʁə ʒyʒe u ʁəʒəte

ɑ̃fɛ̃, sε sə kə ʒə kʁwajε
ʒyska oʒuʁdɥi
lɔʁskə ʒε apʁi
la ʁεzɔ̃ də tɔ̃n- absɑ̃sə
puʁkwa nə mavwaʁ ʁjɛ̃ di
ʒə pɑ̃sε kɔ̃n- etε ami

si ty vulε ʃɑ̃ʒe dekɔlə
ty oʁε py mə mεtʁə o kuʁɑ̃
ʒə kʁwajε kə ty mə ʁεspεktεz- ase
puʁ mə fεʁə paʁ də tεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃

o ljø kə ʒapʁεnə tu paʁ lεz- otʁə
e kə ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃
kə ty tə balɑ̃sə də mwa
e də sə kə ʒə pø ʁəsɑ̃tiʁ

puʁkwa ty nə ʁətuʁnə
ʒamε mεz- apεl
puʁ kεllə ʁεzɔ̃ nə fε ty pa fasə
a la sitɥasjɔ̃

tu sə kə ʒə dəmɑ̃də,
sεt- œ̃ siɲə də vi
puʁ savwaʁ u ty ε
e sə ki ɑ̃n- ε