Poème-France.com

Poeme : Aimer Sans Méchanceté



Aimer Sans Méchanceté

Aimer n’est-ce pas le plus beau verbe à conjuguer
Alors pourquoi tant de méchanceté
N’est-ce pas plus facile d’aimer et d’apprécier
Ce que la vie nous a donné
Dans un monde très pauvre en honnêteté

Aimer sans se mutiler
N’est-ce pas la plus belle chose à souhaiter
Pourquoi tant de violence
Passée sous silence
Tite_Puce

PostScriptum

Une pensée pour notre monde en difficulté


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme nε sə pa lə plys bo vεʁbə a kɔ̃ʒyɡe
alɔʁ puʁkwa tɑ̃ də meʃɑ̃səte
nε sə pa plys fasilə dεme e dapʁesje
sə kə la vi nuz- a dɔne
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də tʁε povʁə ɑ̃n- ɔnεtəte

εme sɑ̃ sə mytile
nε sə pa la plys bεllə ʃozə a suεte
puʁkwa tɑ̃ də vjɔlɑ̃sə
pase su silɑ̃sə