Poème-France.com

Poeme : Je Pense À Toi



Je Pense À Toi

Il y a maintenant un mois
Que c’est fini entre toi et moi
Pourtant je suis incapable de t’oublier,
De tirer un trait sur le passé

Pourquoi tout ces tourments,
Tant de mes questions restent en suspend

J’aimerais pouvoir penser comme toi
Vouloir être seulement ton amie
Pour arrêter de souffrir
Et cesser de rêver
À cet amour impossible

Pour l’instant j’en suis incapable,
Chaque fois que je crois m’en sortir,
Me rattrape alors ton souvenir

On dit qu’il faut du temps
Suis-je trop impatiente de vouloir être guérie ?
Je n’en sais rien, mais je suis sure d’une chose
C’est que je pense a toi tout le temps
Tite_Puce

PostScriptum

Voilà. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a mɛ̃tənɑ̃ œ̃ mwa
kə sε fini ɑ̃tʁə twa e mwa
puʁtɑ̃ ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə də tublje,
də tiʁe œ̃ tʁε syʁ lə pase

puʁkwa tu sε tuʁmɑ̃,
tɑ̃ də mε kεstjɔ̃ ʁεste ɑ̃ syspɑ̃

ʒεməʁε puvwaʁ pɑ̃se kɔmə twa
vulwaʁ εtʁə sələmɑ̃ tɔ̃n- ami
puʁ aʁεte də sufʁiʁ
e sese də ʁεve
a sεt amuʁ ɛ̃pɔsiblə

puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒɑ̃ sɥiz- ɛ̃kapablə,
ʃakə fwa kə ʒə kʁwa mɑ̃ sɔʁtiʁ,
mə ʁatʁapə alɔʁ tɔ̃ suvəniʁ

ɔ̃ di kil fo dy tɑ̃
sɥi ʒə tʁo ɛ̃pasjɑ̃tə də vulwaʁ εtʁə ɡeʁi ?
ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃, mε ʒə sɥi syʁə dynə ʃozə
sε kə ʒə pɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃