Poème-France.com

Poeme : Une Cicatice Pour Témoigner Du Passé



Une Cicatice Pour Témoigner Du Passé

Je pense à toi chaque jour
Quoi que tu puisses imaginer
Je t’aime toujours
Et ce n’est pas demain
Que je cesserai de t’aimer

Je sais très bien que
Ce que tu ressens
Est tout à fait différent
Que tu ne partages pas mes sentiments

Des pincements au cœur
J’en ai parfois encore
En me disant qu’à moi
Jamais tu ne seras

À toi je pense toujours
Dans mon cœur ton nom restera gravé
Heureusement, la douleur s’atténue de jours en jours
Mais comme une plaie qui guérit
Une cicatrice sera toujours là
Et de ton passage dans ma vie, elle pourra témoigner
Très bientôt je l’espère au passé
Tite_Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa ʃakə ʒuʁ
kwa kə ty pɥisəz- imaʒine
ʒə tεmə tuʒuʁ
e sə nε pa dəmɛ̃
kə ʒə sesəʁε də tεme

ʒə sε tʁε bjɛ̃ kə
sə kə ty ʁəsɛ̃
ε tut- a fε difeʁɑ̃
kə ty nə paʁtaʒə pa mε sɑ̃timɑ̃

dε pɛ̃səmɑ̃z- o kœʁ
ʒɑ̃n- ε paʁfwaz- ɑ̃kɔʁə
ɑ̃ mə dizɑ̃ ka mwa
ʒamε ty nə səʁa

a twa ʒə pɑ̃sə tuʒuʁ
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tɔ̃ nɔ̃ ʁεstəʁa ɡʁave
œʁøzəmɑ̃, la dulœʁ satenɥ də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ
mε kɔmə ynə plε ki ɡeʁi
ynə sikatʁisə səʁa tuʒuʁ la
e də tɔ̃ pasaʒə dɑ̃ ma vi, εllə puʁʁa temwaɲe
tʁε bjɛ̃to ʒə lεspεʁə o pase