Poème-France.com

Poeme : Avec Le Temps J’ai Appris



Avec Le Temps J’ai Appris

Avec le temps j’ai appris
Que l’amour peut faire énormément souffrir
On croit qu’on aimera toujours
Et qu’il en sera de même pour l’autre,
Mais l’amour éternel est bien rare

Avec le temps j’ai appris
Que la vie n’est pas toujours rose
Que parfois on se demande à quoi elle sert

Mais j’ai aussi appris
Dans les moments difficiles à persévérer
Surtout ne pas se décourager
Ça finira par bien aller

Même si tout ça je l’ai bien appris
Quand il est parti
Je n’ai pu retenir mes pleurs,
Il était toujours dans mon cœur

Une amie j’ai perdue
Il y a une éternité qu’on ne s’est pas vues
Elle me manque
Et j’aurais aimé la voir encore

C’est dans les épreuves que l’on apprend
Que pour effacer le chagrin y’a rien de mieux que le temps
Et même si cela je l’ai appris
La souffrance fait malheureusement partie de la vie
Tite_Puce

PostScriptum

voilà une tite inspi que j’ai eue. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk lə tɑ̃ ʒε apʁi
kə lamuʁ pø fεʁə enɔʁmemɑ̃ sufʁiʁ
ɔ̃ kʁwa kɔ̃n- εməʁa tuʒuʁ
e kil ɑ̃ səʁa də mεmə puʁ lotʁə,
mε lamuʁ etεʁnεl ε bjɛ̃ ʁaʁə

avεk lə tɑ̃ ʒε apʁi
kə la vi nε pa tuʒuʁ ʁozə
kə paʁfwaz- ɔ̃ sə dəmɑ̃də a kwa εllə sεʁ

mε ʒε osi apʁi
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ difisiləz- a pεʁseveʁe
syʁtu nə pa sə dekuʁaʒe
sa finiʁa paʁ bjɛ̃ ale

mεmə si tu sa ʒə lε bjɛ̃ apʁi
kɑ̃t- il ε paʁti
ʒə nε py ʁətəniʁ mε plœʁ,
il etε tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

ynə ami ʒε pεʁdɥ
il i a ynə etεʁnite kɔ̃ nə sε pa vɥ
εllə mə mɑ̃kə
e ʒoʁεz- εme la vwaʁ ɑ̃kɔʁə

sε dɑ̃ lεz- epʁəvə kə lɔ̃n- apʁɑ̃
kə puʁ efase lə ʃaɡʁɛ̃ ia ʁjɛ̃ də mjø kə lə tɑ̃
e mεmə si səla ʒə lε apʁi
la sufʁɑ̃sə fε maləʁøzəmɑ̃ paʁti də la vi