Poème-France.com

Poeme : J’ai Préféré Mentir…



J’ai Préféré Mentir…

Depuis ton départ
Je me suis juré
De ne pas pleurer
Mais malgré tout
Une larme a coulé

Je t’aimais bien
Mais tu en savais rien
Maintenant tu est partis
Et ma peine est loin d’être finie

Tu avais une place importante dans ma vie
Mais il y avait plus d’une fille qui t’aimait
Dont ma meilleure amie

Je ne voulait pas la faire souffrir
Donc j’ai préféré mentir
Et dire ce qui lui ferait plaisir
Que j’ai essayé de l’oublier
Mais malgré tout dans mes pensés
Les traces de son sourire ne se sont pas effacés
Tite_Rose

PostScriptum

… Laissez moi des comm c’est mon premier poème…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tɔ̃ depaʁ
ʒə mə sɥi ʒyʁe
də nə pa pləʁe
mε malɡʁe tu
ynə laʁmə a kule

ʒə tεmε bjɛ̃
mε ty ɑ̃ savε ʁjɛ̃
mɛ̃tənɑ̃ ty ε paʁti
e ma pεnə ε lwɛ̃ dεtʁə fini

ty avεz- ynə plasə ɛ̃pɔʁtɑ̃tə dɑ̃ ma vi
mεz- il i avε plys dynə fijə ki tεmε
dɔ̃ ma mεjəʁə ami

ʒə nə vulε pa la fεʁə sufʁiʁ
dɔ̃k ʒε pʁefeʁe mɑ̃tiʁ
e diʁə sə ki lɥi fəʁε plεziʁ
kə ʒε esεje də lublje
mε malɡʁe tu dɑ̃ mε pɑ̃se
lε tʁasə də sɔ̃ suʁiʁə nə sə sɔ̃ pa efase