Poème-France.com

Poeme : La Vie Est Trop Courte



La Vie Est Trop Courte

En cette troisième soirée de feux d’artifice
Je regardais ces splendides lumières
Défiler sous mes yeux

Et je me disais encore que j’aimerais tant
Te revoir toi qui est si heureux

Mais j’ai commencé à réfléchir
Et je me suis dit et encore dis
Que je ne devait plu souffrir

Je me suis aussi dit
Que la vie
Étais trop courte pour tant aimer
Pour tant donné
Pour être tant accrocher
Et après être laissé

Je me suis aussi demandé
Comment tu fais pour ne pas aimé
Comment fait-tu pour ne pas avoir
Même pas un peu de pitié
Pour toute ces filles qui ont tant pleurées

Une pauvre fille hier
Tu as abandonné
Délaisser
Et laisser pleurer

Mais elle, elle dis pourtant
De ne plus t’aimer
Elle cache bien ses sentiments
Mais seule elle sais ce qu’elle ressent

Tout ce poème
Pour dire qu’hier j’ai compris
Que la vie était trop courte
Pour trop aimé
Qu’elle et trop courte
Pour rester accrocher
A une histoire oublier
Dont personne n’a jamais parler
Tite_Rose

PostScriptum

laissez moi vos comm (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə tʁwazjεmə swaʁe də fø daʁtifisə
ʒə ʁəɡaʁdε sε splɑ̃didə lymjεʁə
defile su mεz- iø

e ʒə mə dizεz- ɑ̃kɔʁə kə ʒεməʁε tɑ̃
tə ʁəvwaʁ twa ki ε si œʁø

mε ʒε kɔmɑ̃se a ʁefleʃiʁ
e ʒə mə sɥi di e ɑ̃kɔʁə di
kə ʒə nə dəvε ply sufʁiʁ

ʒə mə sɥiz- osi di
kə la vi
etε tʁo kuʁtə puʁ tɑ̃ εme
puʁ tɑ̃ dɔne
puʁ εtʁə tɑ̃ akʁoʃe
e apʁεz- εtʁə lεse

ʒə mə sɥiz- osi dəmɑ̃de
kɔmɑ̃ ty fε puʁ nə pa εme
kɔmɑ̃ fε ty puʁ nə pa avwaʁ
mεmə pa œ̃ pø də pitje
puʁ tutə sε fijə ki ɔ̃ tɑ̃ pləʁe

ynə povʁə fijə jεʁ
ty a abɑ̃dɔne
delεse
e lεse pləʁe

mεz- εllə, εllə di puʁtɑ̃
də nə plys tεme
εllə kaʃə bjɛ̃ sε sɑ̃timɑ̃
mε sələ εllə sε sə kεllə ʁəse

tu sə pɔεmə
puʁ diʁə kjεʁ ʒε kɔ̃pʁi
kə la vi etε tʁo kuʁtə
puʁ tʁo εme
kεllə e tʁo kuʁtə
puʁ ʁεste akʁoʃe
a ynə istwaʁə ublje
dɔ̃ pεʁsɔnə na ʒamε paʁle