Poème-France.com

Poeme : La Séparation



La Séparation

Déchirure au Cœur
Une mère qui pleure
Un père parti
La famille détruit

Changement radical
De cette vie banale
Une nouvelle maison
Brisure de l’union

Une histoire terminé
Des souvenirs du passés
Révolte contre l’amour
Qui s’envole au jour le jour

La passion disparue
Le malheur revenu
L’amour est perdu
L’espoir est vaincu
-Titeabeille-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʃiʁyʁə o kœʁ
ynə mεʁə ki plœʁə
œ̃ pεʁə paʁti
la famijə detʁɥi

ʃɑ̃ʒəmɑ̃ ʁadikal
də sεtə vi banalə
ynə nuvεllə mεzɔ̃
bʁizyʁə də lynjɔ̃

ynə istwaʁə tεʁmine
dε suvəniʁ dy pase
ʁevɔltə kɔ̃tʁə lamuʁ
ki sɑ̃vɔlə o ʒuʁ lə ʒuʁ

la pasjɔ̃ dispaʁy
lə malœʁ ʁəvəny
lamuʁ ε pεʁdy
lεspwaʁ ε vɛ̃ky