Poème-France.com

Poeme : La Tristesse



La Tristesse

La tristesse,
Elle arrive quand on s’y attend le moins,
Quand tou va bien elle s’abat sur nous.
Fort elle est tès forte.
Elle nous détruit.
La tristesse j’en ai plein le dos
Elle ne devrai pas existé.
Pourquoi la vie n’est pas rose comme ds les livres ?
Pourquoi les humains sont si cruels, il s’appelle humains en +…
Ils ont mal choisient leurs nom.
Ils n’ont pas de pitier pas de respect a autrui
A quoi servent ses lois si on ne les applique pas tous.
La tristesse,
Je ne l’aime pas,
Je n’aime pas remonter le moral des personnes,
Sa prouve que tous ne va pas bien,
Dans se monde…
Titeblan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tʁistεsə,
εllə aʁivə kɑ̃t- ɔ̃ si atɑ̃ lə mwɛ̃,
kɑ̃ tu va bjɛ̃ εllə saba syʁ nu.
fɔʁ εllə ε tεs fɔʁtə.
εllə nu detʁɥi.
la tʁistεsə ʒɑ̃n- ε plɛ̃ lə do
εllə nə dəvʁε pa εɡziste.
puʁkwa la vi nε pa ʁozə kɔmə de εs lε livʁə ?
puʁkwa lεz- ymɛ̃ sɔ̃ si kʁyεl, il sapεllə ymɛ̃z- ɑ̃ plys…
ilz- ɔ̃ mal ʃwazje lœʁ nɔ̃.
il nɔ̃ pa də pitje pa də ʁεspε a otʁɥi
a kwa sεʁve sε lwa si ɔ̃ nə lεz- aplikə pa tus.
la tʁistεsə,
ʒə nə lεmə pa,
ʒə nεmə pa ʁəmɔ̃te lə mɔʁal dε pεʁsɔnə,
sa pʁuvə kə tus nə va pa bjɛ̃,
dɑ̃ sə mɔ̃də…