Poème-France.com

Poeme : J’appelle A La Trève



J’appelle A La Trève

J’appelle à la trêve
Pour la douleur
Qui hante mon cœur
Pour ce silence
Qui pèse sur mon existence

J’appelle à la trêve
Pour mon âme en détresse
Qui plain ses faiblesse
Pour retrouver cette calmeur
Et oublier mon âme qui meurt

J’appelle à la trêve
Pour trouver un chemin
Pour courir au loin
Et ne jamais revenir
Pour cesser de souffrir

J’appelle à la trêve
Pour enterrer mes regrets
Et hurler mes secrets
Pour sécher mes pleurs
Tout simplement briser ma peur

J’appelle à la trêve
Pour revoir le printemps
Juste pour un moment
Savoir quesque la douceur
Seulement faire trêve a ma douleur
-0Titefleur-0

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒapεllə a la tʁεvə
puʁ la dulœʁ
ki-ɑ̃tə mɔ̃ kœʁ
puʁ sə silɑ̃sə
ki pεzə syʁ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə

ʒapεllə a la tʁεvə
puʁ mɔ̃n- amə ɑ̃ detʁεsə
ki plɛ̃ sε fεblεsə
puʁ ʁətʁuve sεtə kalmœʁ
e ublje mɔ̃n- amə ki məʁ

ʒapεllə a la tʁεvə
puʁ tʁuve œ̃ ʃəmɛ̃
puʁ kuʁiʁ o lwɛ̃
e nə ʒamε ʁəvəniʁ
puʁ sese də sufʁiʁ

ʒapεllə a la tʁεvə
puʁ ɑ̃teʁe mε ʁəɡʁε
e yʁle mε sεkʁε
puʁ seʃe mε plœʁ
tu sɛ̃pləmɑ̃ bʁize ma pœʁ

ʒapεllə a la tʁεvə
puʁ ʁəvwaʁ lə pʁɛ̃tɑ̃
ʒystə puʁ œ̃ mɔmɑ̃
savwaʁ kεskə la dusœʁ
sələmɑ̃ fεʁə tʁεvə a ma dulœʁ