Poème-France.com

Poeme : Ma Maladie



Ma Maladie

J’en ai assez de vous entendre me parler
Pouvez vous arrêter ! ! ! J’en plus q’assez
De vous voir constamment vous inquiéter
Il me faut simplement affronter

Non ! Il n’y a rien que vous pouvez dire
Et surtout cesser d’essayer de me faire rire
Et cesser de me répéter que j’ai bientôt fini de souffrir
Se n’est pas sa qui m’aideras a guérir

Laisser moi donc m’époumoner
Laisser moi pleurer à perdre la force de crier
Je garde mes yeux solidement fermer
Pour ne pas voir vos pleurs désespérer

Je n’ai pas besoin d’aide laisser moi seul m’en sortir
Si tel est mon souhait laisser moi mourir
Laisser moi la subir !
Si tel étais mon destin je doit avec elle a prendre a vivre

Je n’ai pas nécessairement choisie
D’être attente d’une tel maladie
Elle est partout dans ma vie
Laisser moi donc tranquille laisser moi seul la sortir d’ici

Je la sens qui ne cesse de me hanter
Mes force ne font que peut a peut me quitter
Laisser moi seul l’affronter
Je me bâterais si tel est sa volonté

Je ne sais pas si j’aurais la force de me battre contre cette douleur
Mais ne venez pas m’offrir des fleurs
Laisser moi seul pleurer sur mon malheur
Laisser moi mourir avec honneur

Je vous en pris ! Cesser de parler !
Laisser mon cœur tranquillement hurler
Laisser moi m’épuiser
Mais je vous en prie a mon chevet de venez pas pleurer ! …
-0Titefleur-0

PostScriptum

Je tien juste a préciser que je ne parle pas de moi j’Ecrit pour mon grand père c’étais son souhait… se sont les pleurs de ses proche qui l’on tuer… je t’adore…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε ase də vuz- ɑ̃tɑ̃dʁə mə paʁle
puve vuz- aʁεte ! ! ! ʒɑ̃ plys kase
də vu vwaʁ kɔ̃stamɑ̃ vuz- ɛ̃kjete
il mə fo sɛ̃pləmɑ̃ afʁɔ̃te

nɔ̃ ! il ni a ʁjɛ̃ kə vu puve diʁə
e syʁtu sese desεje də mə fεʁə ʁiʁə
e sese də mə ʁepete kə ʒε bjɛ̃to fini də sufʁiʁ
sə nε pa sa ki mεdəʁaz- a ɡeʁiʁ

lεse mwa dɔ̃k mepumɔne
lεse mwa pləʁe a pεʁdʁə la fɔʁsə də kʁje
ʒə ɡaʁdə mεz- iø sɔlidəmɑ̃ fεʁme
puʁ nə pa vwaʁ vo plœʁ dezεspeʁe

ʒə nε pa bəzwɛ̃ dεdə lεse mwa səl mɑ̃ sɔʁtiʁ
si tεl ε mɔ̃ suε lεse mwa muʁiʁ
lεse mwa la sybiʁ !
si tεl etε mɔ̃ dεstɛ̃ ʒə dwa avεk εllə a pʁɑ̃dʁə a vivʁə

ʒə nε pa nesesεʁəmɑ̃ ʃwazi
dεtʁə atɑ̃tə dynə tεl maladi
εllə ε paʁtu dɑ̃ ma vi
lεse mwa dɔ̃k tʁɑ̃kjə lεse mwa səl la sɔʁtiʁ disi

ʒə la sɑ̃s ki nə sεsə də mə-ɑ̃te
mε fɔʁsə nə fɔ̃ kə pø a pø mə kite
lεse mwa səl lafʁɔ̃te
ʒə mə batəʁε si tεl ε sa vɔlɔ̃te

ʒə nə sε pa si ʒoʁε la fɔʁsə də mə batʁə kɔ̃tʁə sεtə dulœʁ
mε nə vəne pa mɔfʁiʁ dε flœʁ
lεse mwa səl pləʁe syʁ mɔ̃ malœʁ
lεse mwa muʁiʁ avεk ɔnœʁ

ʒə vuz- ɑ̃ pʁi ! sese də paʁle !
lεse mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃kjmɑ̃ yʁle
lεse mwa mepɥize
mε ʒə vuz- ɑ̃ pʁi a mɔ̃ ʃəvε də vəne pa pləʁe ! …