Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Plus Cette Ange Que Jetais Mais… .



Je Ne Suis Plus Cette Ange Que Jetais Mais… .

Combien de fois ma t-on répéter
Que jetais un ange que dieu avais abandonner
Que dans mon dos étais suspendu deux magnifiques ailes
Et l’on me demandait comment j’avais pu m’échapper du ciel
Que d’un seul sourire je pouvais faire tourner la terre
Que d’un seul coup d’ailes je pouvais transpercer l’air
L’on ma toujours envier ma jeunesse
Mais chaque ange a droit à sa dose de tristesse
Je ne suis plus l’ange que jetais car j’ai bien grandi
Et bien sur tous ses éloges ont un jour fini
Cet petit ange c’est donc transformer en adolescente
Quelque peut différente
Mais ce petit ange est toujours bien enfoui en moi
Même si on ne le voit pas
Il est comme ma petite voix intérieur
Qui m’évite souvent bien des malheurs
Mes ailes se sont peut être envoler
Mais dans mon âme ce petit ange s’est bien installer
Il est la pour sécher mes pleurs
Et calmer mes peurs
Dieu n’est pas encore venu récupérer
L’ange qu’il avait un jour laisser s’échapper
Un jour il viendra
Et se jour la l’ange partiras
Rejoindre son paradis
On il aurais du vivre sa vie
Avec une larmes de douleur
Je le laisserais quitter mon cœur pour son monde meilleur…
-0Titefleur-0

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ də fwa ma te ɔ̃ ʁepete
kə ʒətεz- œ̃n- ɑ̃ʒə kə djø avεz- abɑ̃dɔne
kə dɑ̃ mɔ̃ doz- etε syspɑ̃dy dø maɲifikz- εlə
e lɔ̃ mə dəmɑ̃dε kɔmɑ̃ ʒavε py meʃape dy sjεl
kə dœ̃ səl suʁiʁə ʒə puvε fεʁə tuʁne la teʁə
kə dœ̃ səl ku dεlə ʒə puvε tʁɑ̃spεʁse lεʁ
lɔ̃ ma tuʒuʁz- ɑ̃vje ma ʒənεsə
mε ʃakə ɑ̃ʒə a dʁwa a sa dozə də tʁistεsə
ʒə nə sɥi plys lɑ̃ʒə kə ʒətε kaʁ ʒε bjɛ̃ ɡʁɑ̃di
e bjɛ̃ syʁ tus sεz- elɔʒəz- ɔ̃ œ̃ ʒuʁ fini
sεt pəti ɑ̃ʒə sε dɔ̃k tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- adɔlesɑ̃tə
kεlkə pø difeʁɑ̃tə
mε sə pəti ɑ̃ʒə ε tuʒuʁ bjɛ̃ ɑ̃fui ɑ̃ mwa
mεmə si ɔ̃ nə lə vwa pa
il ε kɔmə ma pətitə vwa ɛ̃teʁjœʁ
ki mevitə suvɑ̃ bjɛ̃ dε malœʁ
mεz- εlə sə sɔ̃ pø εtʁə ɑ̃vɔle
mε dɑ̃ mɔ̃n- amə sə pəti ɑ̃ʒə sε bjɛ̃ ɛ̃stale
il ε la puʁ seʃe mε plœʁ
e kalme mε pœʁ
djø nε pa ɑ̃kɔʁə vəny ʁekypeʁe
lɑ̃ʒə kil avε œ̃ ʒuʁ lεse seʃape
œ̃ ʒuʁ il vjɛ̃dʁa
e sə ʒuʁ la lɑ̃ʒə paʁtiʁa
ʁəʒwɛ̃dʁə sɔ̃ paʁadi
ɔ̃n- il oʁε dy vivʁə sa vi
avεk ynə laʁmə- də dulœʁ
ʒə lə lεsəʁε kite mɔ̃ kœʁ puʁ sɔ̃ mɔ̃də mεjœʁ…