Poème-France.com

Poeme : Je Suis Quand Même Revenue



Je Suis Quand Même Revenue

Dans cette autre ville a peine réveillée
J’ai laissé mon âme et mon cœur au gré du vent voler
Dans cette partie du monde tellement diversifier
Au moment de partir j’ai eu peine à les retrouver

Mon âme c’est d’elle même refermer dans mon être fatiguer
Mon cœur est revenue et j’ai cru l’apercevoir pleurer
Je les ai vue jeter un dernier regard sur se qu’il avais cru être leur futur liberté
Mais l’heure du retour a sonné

Je voulais dans un sens revenir vers cette ville qui ma tan vue pleurer
Mais tan de souffrance elle ma apporter
J’ai penser a tous ceux que j’ai la chance d’aimer
Et d’un pied lourd j’ai plié

Je me suis tellement ennuyer
Mais tellement amuser
Mon cœur à même trouver quelqu’un d’autre a aimé
Mais je ne me suis pas accroché

Car trop tôt il ma quitter
Mais je lai laisser marcher vers sa bien aimer
Jamais je ne l’oublierai
Je lui souhaite tout le bonheur qui me soit possible de lui souhaiter

Sa chaleur a quelque peut apaiser mon retour vers cette ville apeuré
Il ma aider a oublier
Mon mal d’aimer
Je suis donc revenue vers cette ville que je ne peut malgré tout cesser d’aimer
-0Titefleur-0

PostScriptum

Rien ne négatif encore. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə otʁə vilə a pεnə ʁevεje
ʒε lεse mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ o ɡʁe dy vɑ̃ vɔle
dɑ̃ sεtə paʁti dy mɔ̃də tεllmɑ̃ divεʁsifje
o mɔmɑ̃ də paʁtiʁ ʒε y pεnə a lε ʁətʁuve

mɔ̃n- amə sε dεllə mεmə ʁəfεʁme dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə fatiɡe
mɔ̃ kœʁ ε ʁəvənɥ e ʒε kʁy lapεʁsəvwaʁ pləʁe
ʒə lεz- ε vɥ ʒəte œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ syʁ sə kil avε kʁy εtʁə lœʁ fytyʁ libεʁte
mε lœʁ dy ʁətuʁ a sɔne

ʒə vulε dɑ̃z- œ̃ sɑ̃s ʁəvəniʁ vεʁ sεtə vilə ki ma tɑ̃ vɥ pləʁe
mε tɑ̃ də sufʁɑ̃sə εllə ma apɔʁte
ʒε pɑ̃se a tus sø kə ʒε la ʃɑ̃sə dεme
e dœ̃ pje luʁ ʒε plje

ʒə mə sɥi tεllmɑ̃ ɑ̃nyie
mε tεllmɑ̃ amyze
mɔ̃ kœʁ a mεmə tʁuve kεlkœ̃ dotʁə a εme
mε ʒə nə mə sɥi pa akʁoʃe

kaʁ tʁo to il ma kite
mε ʒə lε lεse maʁʃe vεʁ sa bjɛ̃ εme
ʒamε ʒə nə lubljəʁε
ʒə lɥi suεtə tu lə bɔnœʁ ki mə swa pɔsiblə də lɥi suεte

sa ʃalœʁ a kεlkə pø apεze mɔ̃ ʁətuʁ vεʁ sεtə vilə apəʁe
il ma εde a ublje
mɔ̃ mal dεme
ʒə sɥi dɔ̃k ʁəvənɥ vεʁ sεtə vilə kə ʒə nə pø malɡʁe tu sese dεme