Poème-France.com

Poeme : La Mort Ma Rendue Visite…



La Mort Ma Rendue Visite…

Se soir j’ai sentie la mort me prendre dans ses bras
Je lai sentie tout près de moi…
J’ai vue sa main vaporeuse caresser doucement mes blessures ensanglanter
Ma peur venait de m’abandonner
J’étais libre de cesser enfin de souffrir
La mort avait enfin répondue à ma prière de mourir !
Elle volait gracieusement autour de moi
Effleurant ma peau du bout du doigt
Reculant le moment de me libérer
On aurait même dit qu’elle prenait plaisir à me regarder
Comme si elle savait lire mon âme en douleur
Comme si elle savait tout se que cachais mon cœur
Elle prenait plaisir à me voir souffrir
On aurais même dit quelle voulais me laisser vivre…
Sur mon front elle a apposé le baiser de la condamnée
Et dans un bruissement d’ailes elle ma laisser
Mon dernier espoir m’avait tourné le dos
Comment faire pour me libérer de mon lourd fardeau
Seul l’avenir peut maintenant me le dire
Puisque je suis condamner a vivre…
-0Titefleur-0

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒε sɑ̃ti la mɔʁ mə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ sε bʁa
ʒə lε sɑ̃ti tu pʁε də mwa…
ʒε vɥ sa mɛ̃ vapɔʁøzə kaʁese dusəmɑ̃ mε blesyʁəz- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
ma pœʁ vənε də mabɑ̃dɔne
ʒetε libʁə də sese ɑ̃fɛ̃ də sufʁiʁ
la mɔʁ avε ɑ̃fɛ̃ ʁepɔ̃dɥ a ma pʁjεʁə də muʁiʁ !
εllə vɔlε ɡʁasjøzəmɑ̃ otuʁ də mwa
efləʁɑ̃ ma po dy bu dy dwa
ʁəkylɑ̃ lə mɔmɑ̃ də mə libeʁe
ɔ̃n- oʁε mεmə di kεllə pʁənε plεziʁ a mə ʁəɡaʁde
kɔmə si εllə savε liʁə mɔ̃n- amə ɑ̃ dulœʁ
kɔmə si εllə savε tu sə kə kaʃε mɔ̃ kœʁ
εllə pʁənε plεziʁ a mə vwaʁ sufʁiʁ
ɔ̃n- oʁε mεmə di kεllə vulε mə lεse vivʁə…
syʁ mɔ̃ fʁɔ̃ εllə a apoze lə bεze də la kɔ̃damne
e dɑ̃z- œ̃ bʁɥisəmɑ̃ dεləz- εllə ma lεse
mɔ̃ dεʁnje εspwaʁ mavε tuʁne lə do
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ mə libeʁe də mɔ̃ luʁ faʁdo
səl lavəniʁ pø mɛ̃tənɑ̃ mə lə diʁə
pɥiskə ʒə sɥi kɔ̃damne a vivʁə…