Poème-France.com

Poeme : Démon



Démon

La fatigue accapare mon esprit
La routine tue a petit feu ma vie…
Cette image me ronge constamment le cœur
Mon amour sans fin me détruit de l’intérieur
Les coupures rougissent sur ma peau
J’ai le poids de ma vie qui me pèse sur le dos
Je tien la mort par la main
Elle est la quand je me couche le soir et quand je me réveille le matin
Mon petit ange ma quitter
Quand il a su que la mort m’avait embrassé
Se n’est pas qu’une peine d’Amour
C’est une vie qui se résume à un seul jour
Se jour ou la vérité ma été dévoiler
Que j’ai été trahit par les personnes que j’ai le plus aimer
J’endure et j’encaisse tout à chaque jour que la mort me laisse vivre
Chaque jour qu’elle retarde le moment de mourir
Je ne suis plus rien
Je ne suis que fatigue peine et chagrin
La mort se lit sur mon visage elle se sent dans chacun de mes mouvement
Je n’espère plus aucun changement
Car la vie ma abandonner
Et la mort ma transformer en démon incarner
Je suis née en ange je mourrais en démon
Qu’elle douce illusion…
-0Titefleur-0

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fatiɡ akapaʁə mɔ̃n- εspʁi
la ʁutinə tɥ a pəti fø ma vi…
sεtə imaʒə mə ʁɔ̃ʒə kɔ̃stamɑ̃ lə kœʁ
mɔ̃n- amuʁ sɑ̃ fɛ̃ mə detʁɥi də lɛ̃teʁjœʁ
lε kupyʁə ʁuʒise syʁ ma po
ʒε lə pwa də ma vi ki mə pεzə syʁ lə do
ʒə tjɛ̃ la mɔʁ paʁ la mɛ̃
εllə ε la kɑ̃ ʒə mə kuʃə lə swaʁ e kɑ̃ ʒə mə ʁevεjə lə matɛ̃
mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə ma kite
kɑ̃t- il a sy kə la mɔʁ mavε ɑ̃bʁase
sə nε pa kynə pεnə damuʁ
sεt- ynə vi ki sə ʁezymə a œ̃ səl ʒuʁ
sə ʒuʁ u la veʁite ma ete devwale
kə ʒε ete tʁai paʁ lε pεʁsɔnə kə ʒε lə plysz- εme
ʒɑ̃dyʁə e ʒɑ̃kεsə tut- a ʃakə ʒuʁ kə la mɔʁ mə lεsə vivʁə
ʃakə ʒuʁ kεllə ʁətaʁdə lə mɔmɑ̃ də muʁiʁ
ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃
ʒə nə sɥi kə fatiɡ pεnə e ʃaɡʁɛ̃
la mɔʁ sə li syʁ mɔ̃ vizaʒə εllə sə sɑ̃ dɑ̃ ʃakœ̃ də mε muvəmɑ̃
ʒə nεspεʁə plysz- okœ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃
kaʁ la vi ma abɑ̃dɔne
e la mɔʁ ma tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ demɔ̃ ɛ̃kaʁne
ʒə sɥi ne ɑ̃n- ɑ̃ʒə ʒə muʁʁεz- ɑ̃ demɔ̃
kεllə dusə ilyzjɔ̃…