Poème-France.com

Poeme : Dernière Séquence…



Dernière Séquence…

Amour et haine fusionner
Pour faire naître les larmes du cœur déchirer
Ame gravement en peine
Pour un douloureux « je t’aime »

Enfant seul et enfermer
Dans son coin a oublier et pleurer
A laisser s’enfuir ses rêves dans l’oublie
Laisser en souvenir sa vie

Laisser solidement ses yeux fermer
Pour ne pas avoir a affronter la vérité
Ne pas savoir quoi faire… quoi dire…
Avoir comme idée fixe de fuir

Profonde et douloureuse entaille ensanglanté
Belle image du cœur franchement déchirer
Larmes interrompues…
Par un crie blessant et aigue

Celui du cœur qui vient d’abandonner
La dernière larme a été doucement versée
Dans se moment règne un sombre et lourd silence
Celui de la dernière séquence…
-0Titefleur-0

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ e-εnə fyzjɔne
puʁ fεʁə nεtʁə lε laʁmə- dy kœʁ deʃiʁe
amə ɡʁavəmɑ̃ ɑ̃ pεnə
puʁ œ̃ duluʁøks « ʒə tεmə »

ɑ̃fɑ̃ səl e ɑ̃fεʁme
dɑ̃ sɔ̃ kwɛ̃ a ublje e pləʁe
a lεse sɑ̃fɥiʁ sε ʁεvə dɑ̃ lubli
lεse ɑ̃ suvəniʁ sa vi

lεse sɔlidəmɑ̃ sεz- iø fεʁme
puʁ nə pa avwaʁ a afʁɔ̃te la veʁite
nə pa savwaʁ kwa fεʁə… kwa diʁə…
avwaʁ kɔmə ide fiksə də fɥiʁ

pʁɔfɔ̃də e duluʁøzə ɑ̃tajə ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
bεllə imaʒə dy kœʁ fʁɑ̃ʃəmɑ̃ deʃiʁe
laʁməz- ɛ̃teʁɔ̃pɥ…
paʁ œ̃ kʁi blesɑ̃ e εɡ

səlɥi dy kœʁ ki vjɛ̃ dabɑ̃dɔne
la dεʁnjεʁə laʁmə a ete dusəmɑ̃ vεʁse
dɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʁεɲə œ̃ sɔ̃bʁə e luʁ silɑ̃sə
səlɥi də la dεʁnjεʁə sekɑ̃sə…