Poème-France.com

Poeme : Toi Tu…



Toi Tu…

Tu ma surement déja oublier
T’es sentiment on surement du te quitter
Tu a surement du les remplacer
Par une autre fille que tu as rencontré

Nos souvenirs, ne sont plus qu’une infime trace
Loger quelque part dans la poubelle de ta memoire
Ton cœur a du balayer ma place
Pour y accueillir celle qui redonnera a ton cœur l’espoir

Pour toi, je suis classé dans l’étagère à blessure
Car entre toi et moi la relation fut tres dure
Tu ne regarderas surement jamais cette etagere
Charger de tes souvenirs, pour ne plus revenir en arrière

Lorsque tu fera le menage
Trouvera tu sur mon visage
L’unique expression
De m’avoir laissé a l’abandon.
Titelaeti

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma syʁəmɑ̃ deʒa ublje
tε sɑ̃timɑ̃ ɔ̃ syʁəmɑ̃ dy tə kite
ty a syʁəmɑ̃ dy lε ʁɑ̃plase
paʁ ynə otʁə fijə kə ty a ʁɑ̃kɔ̃tʁe

no suvəniʁ, nə sɔ̃ plys kynə ɛ̃fimə tʁasə
lɔʒe kεlkə paʁ dɑ̃ la pubεllə də ta məmwaʁə
tɔ̃ kœʁ a dy balεje ma plasə
puʁ i akœjiʁ sεllə ki ʁədɔnəʁa a tɔ̃ kœʁ lεspwaʁ

puʁ twa, ʒə sɥi klase dɑ̃ letaʒεʁə a blesyʁə
kaʁ ɑ̃tʁə twa e mwa la ʁəlasjɔ̃ fy tʁə- dyʁə
ty nə ʁəɡaʁdəʁa syʁəmɑ̃ ʒamε sεtə ətaʒəʁə
ʃaʁʒe də tε suvəniʁ, puʁ nə plys ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə

lɔʁskə ty fəʁa lə mənaʒə
tʁuvəʁa ty syʁ mɔ̃ vizaʒə
lynikə εkspʁesjɔ̃
də mavwaʁ lεse a labɑ̃dɔ̃.