Poème-France.com

Poeme : Choisis Entre Elle Et Moi



Choisis Entre Elle Et Moi

Comment te dire, comment trouver les mots,
Ces mots qui, comme un poignard,
Percent mon cœur où la peine coule à flots…

Je possède à ton égard tellement de sentiments ! ! !
Ni le destin, ni le hasard ne pourraient
Unir nos deux vies, malheureusement…

J’avance vers ton amour comme dans le brouillard
Je me perds dans cette relation où trône l’interdit
Ton cœur est divisé en deux parcelles,
Une pour moi, une pour elle…
Et je suis dans l’obligation de t’avouer ma jalousie

Je ne pense qu’à ton bonheur, qu’à mon malheur…
Mon âme et mon cœur supplient ta présence et subissent ton absence
Qui commence à aimer commence à souffrir
Le problème, c’est que je commence à mourir !

Notre relation est un crime où tu es mon complice
Je marche les yeux clôs quand tu es avec elle,
Quel supplice ! ! !

Voici la préface du roman de mon cœur où je t’écris en proses
Peut-être auras-tu envie de lire le livre
Mais, avant tout, une dernière chose :

L’amour n’est que le roman du cœur,
C’est le plaisir qui en est l’histoire.
Alors, maintenant, à toi de voir…
Titenati

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə, kɔmɑ̃ tʁuve lε mo,
sε mo ki, kɔmə œ̃ pwaɲaʁ,
pεʁse mɔ̃ kœʁ u la pεnə kulə a flo…

ʒə pɔsεdə a tɔ̃n- eɡaʁ tεllmɑ̃ də sɑ̃timɑ̃ ! ! !
ni lə dεstɛ̃, ni lə-azaʁ nə puʁʁε
yniʁ no dø vi, maləʁøzəmɑ̃…

ʒavɑ̃sə vεʁ tɔ̃n- amuʁ kɔmə dɑ̃ lə bʁujaʁ
ʒə mə pεʁd dɑ̃ sεtə ʁəlasjɔ̃ u tʁonə lɛ̃tεʁdi
tɔ̃ kœʁ ε divize ɑ̃ dø paʁsεllə,
ynə puʁ mwa, ynə puʁ εllə…
e ʒə sɥi dɑ̃ lɔbliɡasjɔ̃ də tavue ma ʒaluzi

ʒə nə pɑ̃sə ka tɔ̃ bɔnœʁ, ka mɔ̃ malœʁ…
mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ syplje ta pʁezɑ̃sə e sybise tɔ̃n- absɑ̃sə
ki kɔmɑ̃sə a εme kɔmɑ̃sə a sufʁiʁ
lə pʁɔblεmə, sε kə ʒə kɔmɑ̃sə a muʁiʁ !

nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ εt- œ̃ kʁimə u ty ε mɔ̃ kɔ̃plisə
ʒə maʁʃə lεz- iø klo kɑ̃ ty ε avεk εllə,
kεl syplisə ! ! !

vwasi la pʁefasə dy ʁɔmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ u ʒə tekʁiz- ɑ̃ pʁozə
pø tεtʁə oʁa ty ɑ̃vi də liʁə lə livʁə
mε, avɑ̃ tu, ynə dεʁnjεʁə ʃozə :

lamuʁ nε kə lə ʁɔmɑ̃ dy kœʁ,
sε lə plεziʁ ki ɑ̃n- ε listwaʁə.
alɔʁ, mɛ̃tənɑ̃, a twa də vwaʁ…