Poème-France.com

Poeme : Un Amour Abstrait



Un Amour Abstrait

Des couleurs et des formes
Mélangées hors normes
Tels un tableau de Picasso
Derrière ses coups de pinceaux
Se cache bien des maux

Deux corps entrelacé
Dans un corps à corps acharné
Des soupirs de désir
Des cris de plaisir

Deux silhouettes enlacées
Tendrement serrées
Sans un mot d’affection
Seul des gestes d’attention

On en devine la jouissance
S’imaginant le but
Ignorant la puissance
D’une souffrance mis à nue

Une triste relation
Avec date de péremption
Ne laissant place qu’a l’imagination
D’un couple en illusion
Titenounette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kulœʁz- e dε fɔʁmə
melɑ̃ʒez- ɔʁ nɔʁmə
tεlz- œ̃ tablo də pikaso
dəʁjεʁə sε ku də pɛ̃so
sə kaʃə bjɛ̃ dε mo

dø kɔʁz- ɑ̃tʁəlase
dɑ̃z- œ̃ kɔʁz- a kɔʁz- aʃaʁne
dε supiʁ də deziʁ
dε kʁi də plεziʁ

dø siluεtəz- ɑ̃lase
tɑ̃dʁəmɑ̃ seʁe
sɑ̃z- œ̃ mo dafεksjɔ̃
səl dε ʒεstə datɑ̃sjɔ̃

ɔ̃n- ɑ̃ dəvinə la ʒuisɑ̃sə
simaʒinɑ̃ lə byt
iɲɔʁɑ̃ la pɥisɑ̃sə
dynə sufʁɑ̃sə miz- a nɥ

ynə tʁistə ʁəlasjɔ̃
avεk datə də peʁɑ̃psjɔ̃
nə lεsɑ̃ plasə ka limaʒinasjɔ̃
dœ̃ kuplə ɑ̃n- ilyzjɔ̃