Poème-France.com

Poeme : A Ma Meilleure Amie…



A Ma Meilleure Amie…

Tu es partie,
Ce qui me remplie de nostalgie,
De temps en temps on se revoit,
Mais pas suffisamment pour moi,
Même si on n’a pas le choix,
Je veux que tu sois là.

Tu sais comme je suis jalouse,
J’ai le blues,
Que tout le monde puisse être avec toi,
Mais pas moi.

Maintenant tu as ton permis,
J’espère que tu auras l’envie,
De venir me voir,
Car j’en ai l’espoir.

En aucun cas je ne doute de notre amitié,
Car tu sais me rassurée,
Même si tu as déménagé,
Tu sais que tu ne m’as jamais quitté.

Je veux aussi que tu saches,
Que jamais je ne le cache,
Tu es ma meilleure amie,
Et je l’espère pour la vie…
Titepo

PostScriptum

j’espère qu’elle pourra le lire un jour,
j’écris et je fais beaucoup de choses pour elle que je n’ose pas lui montrer, vous pensez que j’ai tord ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti,
sə ki mə ʁɑ̃pli də nɔstalʒi,
də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃z- ɔ̃ sə ʁəvwa,
mε pa syfizamɑ̃ puʁ mwa,
mεmə si ɔ̃ na pa lə ʃwa,
ʒə vø kə ty swa la.

ty sε kɔmə ʒə sɥi ʒaluzə,
ʒε lə blɥ,
kə tu lə mɔ̃də pɥisə εtʁə avεk twa,
mε pa mwa.

mɛ̃tənɑ̃ ty a tɔ̃ pεʁmi,
ʒεspεʁə kə ty oʁa lɑ̃vi,
də vəniʁ mə vwaʁ,
kaʁ ʒɑ̃n- ε lεspwaʁ.

ɑ̃n- okœ̃ ka ʒə nə dutə də nɔtʁə amitje,
kaʁ ty sε mə ʁasyʁe,
mεmə si ty a demenaʒe,
ty sε kə ty nə ma ʒamε kite.

ʒə vøz- osi kə ty saʃə,
kə ʒamε ʒə nə lə kaʃə,
ty ε ma mεjəʁə ami,
e ʒə lεspεʁə puʁ la vi…