Poème-France.com

Poeme : Je Réfléchis



Je Réfléchis

Encore une fois j’y ai pensé,
Je ne suis pas du tout décidé,
Je ne m’imagine pas sans lui,
Mais en même temps, je n’imaginais pas cette vie.

Je ne veux pas me poser trop de questions,
Mais elles viennent toutes seules ces interrogations,
Je n’arrive pas à y répondre,
Il faut que j’arrête de me morfondre.

J’ai peur de le quitter,
Et qu’il ne revienne jamais,
Je lui ai déjà laisser le choix,
Il a voulu rester avec moi.

Maintenant je pense qu’il faut qu’il assume,
Avant que tout soit posthume,
Qu’il fasse attention à moi,
Qu’il fasse un peu en fonction de moi.

Je ne sais pas quoi lui dire,
Je ne veux pas l’empêcher de vivre,
Mais seulement lui faire comprendre,
Que je ne suis pas à laisser et à prendre.
Titepo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒi ε pɑ̃se,
ʒə nə sɥi pa dy tu deside,
ʒə nə mimaʒinə pa sɑ̃ lɥi,
mεz- ɑ̃ mεmə tɑ̃, ʒə nimaʒinε pa sεtə vi.

ʒə nə vø pa mə poze tʁo də kεstjɔ̃,
mεz- εllə vjεne tutə sələ sεz- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃,
ʒə naʁivə pa a i ʁepɔ̃dʁə,
il fo kə ʒaʁεtə də mə mɔʁfɔ̃dʁə.

ʒε pœʁ də lə kite,
e kil nə ʁəvjεnə ʒamε,
ʒə lɥi ε deʒa lεse lə ʃwa,
il a vuly ʁεste avεk mwa.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə pɑ̃sə kil fo kil asymə,
avɑ̃ kə tu swa pɔstymə,
kil fasə atɑ̃sjɔ̃ a mwa,
kil fasə œ̃ pø ɑ̃ fɔ̃ksjɔ̃ də mwa.

ʒə nə sε pa kwa lɥi diʁə,
ʒə nə vø pa lɑ̃pεʃe də vivʁə,
mε sələmɑ̃ lɥi fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
kə ʒə nə sɥi pa a lεse e a pʁɑ̃dʁə.