Poème-France.com

Poeme : Souris, Souris…



Souris, Souris…

Souris, souris…
C’est le mot qu’en ce moment tout le monde me dit.
Je suis pourtant heureuse,
Mais un petit quelque chose me rend malheureuse.

Ce que c’est,
Je ne l’ai pas encore trouvé,
Une petite chose qui fait que je m’énerve,
Et que je recherche sans trêve.

En ce moment tout les soirs,
C’est la même histoire,
Tout est bien parti,
Mais d’un coup j’explose et crie.

Je n’arrive plus à m’endormir,
Et le pire,
C’est que je ne sais toujours pas ce qui m’énerve,
Je suis comme dans un mauvais rêve.

Je commence à saouler ma mère,
Et ce n’est pas du tout ce que je veux faire,
Alors je vais faire ce que je peux pour qu’on est plus a me dire,
Fais un sourire, sourire…
Titepo

PostScriptum

juste un petite réfléxion, un peu courte mais j’avais envie de le mettre sur le site.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁi, suʁi…
sε lə mo kɑ̃ sə mɔmɑ̃ tu lə mɔ̃də mə di.
ʒə sɥi puʁtɑ̃ œʁøzə,
mεz- œ̃ pəti kεlkə ʃozə mə ʁɑ̃ maləʁøzə.

sə kə sε,
ʒə nə lε pa ɑ̃kɔʁə tʁuve,
ynə pətitə ʃozə ki fε kə ʒə menεʁvə,
e kə ʒə ʁəʃεʁʃə sɑ̃ tʁεvə.

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ tu lε swaʁ,
sε la mεmə istwaʁə,
tut- ε bjɛ̃ paʁti,
mε dœ̃ ku ʒεksplozə e kʁi.

ʒə naʁivə plysz- a mɑ̃dɔʁmiʁ,
e lə piʁə,
sε kə ʒə nə sε tuʒuʁ pa sə ki menεʁvə,
ʒə sɥi kɔmə dɑ̃z- œ̃ movε ʁεvə.

ʒə kɔmɑ̃sə a saule ma mεʁə,
e sə nε pa dy tu sə kə ʒə vø fεʁə,
alɔʁ ʒə vε fεʁə sə kə ʒə pø puʁ kɔ̃n- ε plysz- a mə diʁə,
fεz- œ̃ suʁiʁə, suʁiʁə…