Poème-France.com

Poeme : Sous Le Clair De Lune…



Sous Le Clair De Lune…

Chacun à sOn ange gardien,
Mais Où est passé le mien ?
TantÔt bOnheurs,
TantÔt malheurs
M’aurait-il abandonée ?
TOute seule m’aurait-il laisée ?
Je vis un mOment si sOmbre…
COmme si sur mOa planait une Ombre,
Celle de la négativité
Que je ne sais pas expliquer.
MOn ange serait-il en vOyage ?
Où il ne peut me prOtégée
Dans un désert aux milles mirages,
Là Où il n’y a aucune pitié
Et le sOir entrain de marcher
VOguant entre les nOmbreuses dunes,
MOn ange m’a peut-être Oubliée,
En regardant le clair de lune…
~~ Titerêveuse ~~
Titerêveuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ a sɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃,
mεz- u ε pase lə mjɛ̃ ?
tɑ̃to bɔnœʁ,
tɑ̃to malœʁ
moʁε til abɑ̃dɔne ?
tutə sələ moʁε til lεze ?
ʒə vis œ̃ mɔmɑ̃ si sɔ̃bʁə…
kɔmə si syʁ mɔa planε ynə ɔ̃bʁə,
sεllə də la neɡativite
kə ʒə nə sε pa εksplike.
mɔ̃n- ɑ̃ʒə səʁε til ɑ̃ vwajaʒə ?
u il nə pø mə pʁɔteʒe
dɑ̃z- œ̃ dezεʁ o milə miʁaʒə,
la u il ni a okynə pitje
e lə swaʁ ɑ̃tʁɛ̃ də maʁʃe
vɔɡɑ̃ ɑ̃tʁə lε nɔ̃bʁøzə dynə,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə ma pø tεtʁə ublje,
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lə klεʁ də lynə…
tildə tildə titəʁεvøzə tildə tildə