Poème-France.com

Poeme : Notre Histoire…



Notre Histoire…

On s’est rencontré,
Et on s’est parlé,
L’amitié est née,
Puis s’est transformée
En ce sentiment,
Fort et différent,
Qu’on appelle l’amour,
Et qui dur toujours.
J’étais aveuglée,
T’en as profité,
Pour m’utiliser
Et me faire rêver.
Un jour mon bonheur
S’est pourtant cassé
C’est là que mon cœur,
En deux s’est brisé
Car j’ai cru en toi
Et tu m’as trahi.
Je n’aimais que toi
Et tu m’as menti.
Seule sur le chemin
Maintenant je pleurs
Avec mon chagrin,
Avec ma douleur…
Titerêveuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
e ɔ̃ sε paʁle,
lamitje ε ne,
pɥi sε tʁɑ̃sfɔʁme
ɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃,
fɔʁ e difeʁɑ̃,
kɔ̃n- apεllə lamuʁ,
e ki dyʁ tuʒuʁ.
ʒetεz- avøɡle,
tɑ̃n- a pʁɔfite,
puʁ mytilize
e mə fεʁə ʁεve.
œ̃ ʒuʁ mɔ̃ bɔnœʁ
sε puʁtɑ̃ kase
sε la kə mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃ dø sε bʁize
kaʁ ʒε kʁy ɑ̃ twa
e ty ma tʁai.
ʒə nεmε kə twa
e ty ma mɑ̃ti.
sələ syʁ lə ʃəmɛ̃
mɛ̃tənɑ̃ ʒə plœʁ
avεk mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
avεk ma dulœʁ…