Poème-France.com

Poeme : Être Chers



Être Chers

Talissa tu es parties
Vers l’infini
Tu nous a quitté
J’ai tant de regrets

Que j’arrive pas à me le pardonner
Que tu souffrais tant
Que malheureusement
Je n’ai su t’aider

Je me rends malade pour punir
Je pleure c’est comme un besoin vital
Ce corps ce cœur qui me fait tant souffrir
De s’entailler jusqu’au sang pour plus avoir mal

Toujours le même rituel si tu savais
Enfoncer toujours plus loin
Comme j’ai des regrets
De te savoir enterré au détour d’un chemin

Papa, Framboise… , vous êtes aussi partis
La liste est longue à dire voilà
Vous voilà allongés comme dans un lit
Dans un cercueil froid…
Toxic

PostScriptum

: ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

talisa ty ε paʁti
vεʁ lɛ̃fini
ty nuz- a kite
ʒε tɑ̃ də ʁəɡʁε

kə ʒaʁivə pa a mə lə paʁdɔne
kə ty sufʁε tɑ̃
kə maləʁøzəmɑ̃
ʒə nε sy tεde

ʒə mə ʁɑ̃ maladə puʁ pyniʁ
ʒə plœʁə sε kɔmə œ̃ bəzwɛ̃ vital
sə kɔʁ sə kœʁ ki mə fε tɑ̃ sufʁiʁ
də sɑ̃taje ʒysko sɑ̃ puʁ plysz- avwaʁ mal

tuʒuʁ lə mεmə ʁitɥεl si ty savε
ɑ̃fɔ̃se tuʒuʁ plys lwɛ̃
kɔmə ʒε dε ʁəɡʁε
də tə savwaʁ ɑ̃teʁe o detuʁ dœ̃ ʃəmɛ̃

papa, fʁɑ̃bwazə… , vuz- εtəz- osi paʁti
la listə ε lɔ̃ɡ a diʁə vwala
vu vwala alɔ̃ʒe kɔmə dɑ̃z- œ̃ li
dɑ̃z- œ̃ sεʁkœj fʁwa…