Poème-France.com

Poeme : Noeud



Noeud

Je ne peux faire ce que je veux
Je suis prise par le noeud
J’étouffe, quitter l’hospital
J’aimerai mais pas en mal
Pourquoi tiennent t’ils à moi
Je ne leur ai rien demandé là
Si la vie n’a pas d’issue
Si ma mort serait la bienvenue
Je ne saurai guère demain
Car est tracé mon chemin
Et si je m’étranglais
Et si je me frappais
Changera t’il les choses
Verrais je la vie en rose
Non, non et non,
Trop de non
Je ne peux plus rien accepter
Mes copines m’ont délaissé
Ce stage, je ne peux continuer
À vous je m’en remets à maintenant
Pour vous dire quand aura lieu l’enterrement
Pour ce week end je pense si
J’ai bien calculé merci
De votre lecture
Je délaisse mon futur…
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø fεʁə sə kə ʒə vø
ʒə sɥi pʁizə paʁ lə nød
ʒetufə, kite lɔspital
ʒεməʁε mε pa ɑ̃ mal
puʁkwa tjεne tilz- a mwa
ʒə nə lœʁ ε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de la
si la vi na pa disɥ
si ma mɔʁ səʁε la bjɛ̃vənɥ
ʒə nə soʁε ɡεʁə dəmɛ̃
kaʁ ε tʁase mɔ̃ ʃəmɛ̃
e si ʒə metʁɑ̃ɡlε
e si ʒə mə fʁapε
ʃɑ̃ʒəʁa til lε ʃozə
veʁε ʒə la vi ɑ̃ ʁozə
nɔ̃, nɔ̃ e nɔ̃,
tʁo də nɔ̃
ʒə nə pø plys ʁjɛ̃ aksεpte
mε kɔpinə mɔ̃ delεse
sə staʒə, ʒə nə pø kɔ̃tinɥe
a vu ʒə mɑ̃ ʁəmεz- a mɛ̃tənɑ̃
puʁ vu diʁə kɑ̃t- oʁa ljø lɑ̃tεʁəmɑ̃
puʁ sə wik εnd ʒə pɑ̃sə si
ʒε bjɛ̃ kalkyle mεʁsi
də vɔtʁə lεktyʁə
ʒə delεsə mɔ̃ fytyʁ…