Poème-France.com

Poeme : Anorexie Mentale



Anorexie Mentale

Quand une jeune fille refuse de manger
Par son poids, elle est obsédée
Mais vous savez, il faut agir
Ne pas l’a laisser périr ou mourir

Car elle compte beaucoup
Elle tient à nous
Même si elle veut pas s’alimenter
Si, si c’est la vérité

Ca va durer un moment encore
Oui elle a mal au corps
Elle n’est pas consciente
Elle joue à l’absente

Qu’elle maigrit à une vitesse folle
Sur sa peau ses vêtements collent
Il faut rester un bon petit soldat
Même si c’est dur ma foi

Je connais une amie Marion
Qui est belle comme un papillon
Mais qui se détruit à petit feu
De cette manière la c’est malheureux

Elle n’a que la peau sur les os
Cela me fait froid dans le dos
J’ai peur, elle est suivie
Par des psys

Elle et les autres vous sourient
Tellement bas est son BMI
Je l’a vois au même endroit
Ou je vais moi

Je veux pas que cette maladie
L’emporte, elle est si jolie
Je l’aime comme une amie
C’est mon amie…
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ynə ʒənə fijə ʁəfyzə də mɑ̃ʒe
paʁ sɔ̃ pwa, εllə εt- ɔpsede
mε vu save, il fo aʒiʁ
nə pa la lεse peʁiʁ u muʁiʁ

kaʁ εllə kɔ̃tə boku
εllə tjɛ̃ a nu
mεmə si εllə vø pa salimɑ̃te
si, si sε la veʁite

ka va dyʁe œ̃ mɔmɑ̃ ɑ̃kɔʁə
ui εllə a mal o kɔʁ
εllə nε pa kɔ̃sjɑ̃tə
εllə ʒu a labsɑ̃tə

kεllə mεɡʁi a ynə vitεsə fɔlə
syʁ sa po sε vεtəmɑ̃ kɔle
il fo ʁεste œ̃ bɔ̃ pəti sɔlda
mεmə si sε dyʁ ma fwa

ʒə kɔnεz- ynə ami maʁjɔ̃
ki ε bεllə kɔmə œ̃ papijɔ̃
mε ki sə detʁɥi a pəti fø
də sεtə manjεʁə la sε maləʁø

εllə na kə la po syʁ lεz- os
səla mə fε fʁwa dɑ̃ lə do
ʒε pœʁ, εllə ε sɥivi
paʁ dε psi

εllə e lεz- otʁə- vu suʁje
tεllmɑ̃ ba ε sɔ̃ bmi
ʒə la vwaz- o mεmə ɑ̃dʁwa
u ʒə vε mwa

ʒə vø pa kə sεtə maladi
lɑ̃pɔʁtə, εllə ε si ʒɔli
ʒə lεmə kɔmə ynə ami
sε mɔ̃n- ami…