Poème-France.com

Poeme : Une Petite Danse ?



Une Petite Danse ?

Viens danser avec moi
J’aime valser, j’aime tourner,
Dans un élan de gaieté,
Je suis tout contre toi

Emmènes moi danser
Sur cette musique entrainée
Je tourne sans cesse,
Et tout deviens monde de tendresse

Pour vous mon ami, je me ferai jolie,
Vous et moi dans cette danse,
Mes yeux tournent dans l’infini
Notre danse est la romance

Nos corps sont en osmose compléte
Je tourbillonne et je vous salue de la tête
Je frétille d’impatience à l’idée de vous retrouvez
Après cette danse est ce que je vous reverrai ? ?
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ dɑ̃se avεk mwa
ʒεmə valse, ʒεmə tuʁne,
dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ də ɡεəte,
ʒə sɥi tu kɔ̃tʁə twa

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃se
syʁ sεtə myzikə ɑ̃tʁεne
ʒə tuʁnə sɑ̃ sεsə,
e tu dəvjɛ̃ mɔ̃də də tɑ̃dʁεsə

puʁ vu mɔ̃n- ami, ʒə mə fəʁε ʒɔli,
vuz- e mwa dɑ̃ sεtə dɑ̃sə,
mεz- iø tuʁne dɑ̃ lɛ̃fini
nɔtʁə dɑ̃sə ε la ʁɔmɑ̃sə

no kɔʁ sɔ̃t- ɑ̃n- ɔsmozə kɔ̃pletə
ʒə tuʁbijɔnə e ʒə vu salɥ də la tεtə
ʒə fʁetijə dɛ̃pasjɑ̃sə a lide də vu ʁətʁuve
apʁε sεtə dɑ̃sə ε sə kə ʒə vu ʁəveʁε ? ?