Poème-France.com

Poeme : Les Derniers Jours D’un Individu…



Les Derniers Jours D’un Individu…

Il est là assis sur la chaise, le regard bien droit
Il regarde la poutre, devant lui
Celle ci lui sourit
Ses mains, son cœur est froid

La corde est dans ses mains
Il veut prendre en main son destin
Ne plus attendre
Ne plus entendre

Les bruits de la vie,
Il veut monter au paradis
Il l’accroche, la ou il peut
Dans peu de temps il sera heureux

La corde est accrochée solidement
Il va se suicider malheureusement
Il est au bout du rouleau, il n’en peux plus
Sa vie de toute façon est foutue

Il va se pendre, dans cette pièce
Il fuit la vie et vous délaisse
Remplit de désarroi, son cœur,
Ne croyant plus en le bonheur

La corde est autour de son cou
IL sait qu’il va agoniser
Mais il est désespéré
Pousse la chaise d’un seul coup

Le voila parti, dans un autre monde
Là ou plus personne ne se féconde
C’était le prix à payer
Pour ne plus pleurer
Toxic

PostScriptum

c’est mon futur plan…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε la asi syʁ la ʃεzə, lə ʁəɡaʁ bjɛ̃ dʁwa
il ʁəɡaʁdə la putʁə, dəvɑ̃ lɥi
sεllə si lɥi suʁi
sε mɛ̃, sɔ̃ kœʁ ε fʁwa

la kɔʁdə ε dɑ̃ sε mɛ̃
il vø pʁɑ̃dʁə ɑ̃ mɛ̃ sɔ̃ dεstɛ̃
nə plysz- atɑ̃dʁə
nə plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə

lε bʁɥi də la vi,
il vø mɔ̃te o paʁadi
il lakʁoʃə, la u il pø
dɑ̃ pø də tɑ̃z- il səʁa œʁø

la kɔʁdə εt- akʁoʃe sɔlidəmɑ̃
il va sə sɥiside maləʁøzəmɑ̃
il εt- o bu dy ʁulo, il nɑ̃ pø plys
sa vi də tutə fasɔ̃ ε futɥ

il va sə pɑ̃dʁə, dɑ̃ sεtə pjεsə
il fɥi la vi e vu delεsə
ʁɑ̃pli də dezaʁwa, sɔ̃ kœʁ,
nə kʁwajɑ̃ plysz- ɑ̃ lə bɔnœʁ

la kɔʁdə εt- otuʁ də sɔ̃ ku
il sε kil va aɡɔnize
mεz- il ε dezεspeʁe
pusə la ʃεzə dœ̃ səl ku

lə vwala paʁti, dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də
la u plys pεʁsɔnə nə sə fekɔ̃də
setε lə pʁi a pεje
puʁ nə plys pləʁe