Poème-France.com

Poeme : Un Jeu Dangereux « Jeu Du Foulard »



Un Jeu Dangereux « Jeu Du Foulard »

Attention si tu oses jouer à ce jeu
Saches qu’il est très dangereux
Que tu peux y perdre la vie
Je ne te parles pas de philosophie
Il touche en priorité, les enfants de 7 à 18 ans
Qui ne perdent pas de temps
Vite et bien ils agissent
Quand un jour ils glissent
C’est une tranche d’âge concernée
Par le taux élévé de mortalité
Ce sont souvent des enfants joyeux
Souvent insouciant, heureux
Qui veulent épater leurs amis
Un jour, ils font un pacte
Ils passent à l’acte
Puis on n’entend plus leurs cris
Les conséquences peuvent amenés à la mort
De leur très jeune, petit, futur, corps
Protégez vos enfants, ce jeu est vrai
Je ne raconte que la pure vérité
Toxic

PostScriptum

prevention… agissons… ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃sjɔ̃ si ty ozə ʒue a sə ʒø
saʃə kil ε tʁε dɑ̃ʒəʁø
kə ty pøz- i pεʁdʁə la vi
ʒə nə tə paʁlə- pa də filozɔfi
il tuʃə ɑ̃ pʁjɔʁite, lεz- ɑ̃fɑ̃ də sεt a diz- ɥit ɑ̃
ki nə pεʁde pa də tɑ̃
vitə e bjɛ̃ ilz- aʒise
kɑ̃t- œ̃ ʒuʁ il ɡlise
sεt- ynə tʁɑ̃ʃə daʒə kɔ̃sεʁne
paʁ lə toz- eleve də mɔʁtalite
sə sɔ̃ suvɑ̃ dεz- ɑ̃fɑ̃ ʒwajø
suvɑ̃ ɛ̃susjɑ̃, œʁø
ki vəle epate lœʁz- ami
œ̃ ʒuʁ, il fɔ̃ œ̃ paktə
il pase a laktə
pɥiz- ɔ̃ nɑ̃tɑ̃ plys lœʁ kʁi
lε kɔ̃sekɑ̃sə pəve amənez- a la mɔʁ
də lœʁ tʁε ʒənə, pəti, fytyʁ, kɔʁ
pʁɔteʒe voz- ɑ̃fɑ̃, sə ʒø ε vʁε
ʒə nə ʁakɔ̃tə kə la pyʁə veʁite