Poème-France.com

Poeme : Les Soldes ! ! !



Les Soldes ! ! !

Sa y est c’est parti pour un mois
Pour trouver des vêtements ou autres parfois
Les gens sont fous, ils hurlent pour un rien
Ils arrachent tout ce qu’ils leurs passent par la main

C’est de la folie que d’y aller le premier jour
Il faut se forger une carapace, une tour
Moi j’y suis allée après dix huit heures
Afin de me trouver un haut en fleurs

Mais en ai vu un seulement, seul hic
C’était pas en solde et chic
J’ai vu des individus courir, remuer,
Pour trouver des vêtements dérangés

Je suis crevée, d’avoir rien trouver
C’est démoralisant, de se ruer
Dans les magasins
Pour revenir avec rien
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa i ε sε paʁti puʁ œ̃ mwa
puʁ tʁuve dε vεtəmɑ̃z- u otʁə- paʁfwa
lε ʒɑ̃ sɔ̃ fus, il yʁle puʁ œ̃ ʁjɛ̃
ilz- aʁaʃe tu sə kil lœʁ pase paʁ la mɛ̃

sε də la fɔli kə di ale lə pʁəmje ʒuʁ
il fo sə fɔʁʒe ynə kaʁapasə, ynə tuʁ
mwa ʒi sɥiz- ale apʁε diz- ɥi œʁ
afɛ̃ də mə tʁuve œ̃-o ɑ̃ flœʁ

mεz- ɑ̃n- ε vy œ̃ sələmɑ̃, səl ik
setε pa ɑ̃ sɔldə e ʃik
ʒε vy dεz- ɛ̃dividys kuʁiʁ, ʁəmɥe,
puʁ tʁuve dε vεtəmɑ̃ deʁɑ̃ʒe

ʒə sɥi kʁəve, davwaʁ ʁjɛ̃ tʁuve
sε demɔʁalizɑ̃, də sə ʁye
dɑ̃ lε maɡazɛ̃
puʁ ʁəvəniʁ avεk ʁjɛ̃