Poème-France.com

Poeme : La Pluie



La Pluie

La pluie tombe sur les carreaux,
Mon cœur en peine pleure,
Pleure les jours heureux,
D’une jeunesse passée
Assise à côté du feu.
Je regarde la flamme qui danse
Et je me souviens des jours heureux,
Ces jours où tu étais là,
Toujours présent.
La pluie tombe doucement sur les carreaux,
Et je pleure ces moments,
Oh ! jeunesse bien frivole,
Oh ! jeunesse qui s’envole.
La pluie tombe doucement sur les carreaux,
La flamme s’éteint doucement,
La nuit est là,
Mais dans mon cœur tu es toujours présent.
Titi_14837

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi tɔ̃bə syʁ lε kaʁo,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ pεnə plœʁə,
plœʁə lε ʒuʁz- œʁø,
dynə ʒənεsə pase
asizə a kote dy fø.
ʒə ʁəɡaʁdə la flamə ki dɑ̃sə
e ʒə mə suvjɛ̃ dε ʒuʁz- œʁø,
sε ʒuʁz- u ty etε la,
tuʒuʁ pʁezɑ̃.
la plɥi tɔ̃bə dusəmɑ̃ syʁ lε kaʁo,
e ʒə plœʁə sε mɔmɑ̃,
ɔ ! ʒənεsə bjɛ̃ fʁivɔlə,
ɔ ! ʒənεsə ki sɑ̃vɔlə.
la plɥi tɔ̃bə dusəmɑ̃ syʁ lε kaʁo,
la flamə setɛ̃ dusəmɑ̃,
la nɥi ε la,
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε tuʒuʁ pʁezɑ̃.